Подмосковные власти распродают московскую недвижимость

Торги недвижимостью Торги недвижимостью

Подмосковные власти начали распродавать недвижимость в Москве, которая принадлежит области. Предполагается, что на этом можно будет заработать почти  6 млрд рублей, сообщает «Коммерсант».

Было принято решение все областные министерства и ведомства собрать в одном месте — в здании правительстве в Красногорске и бизнес-центре «Два капитана», сооружение которого завершается. Все областные чиновники должны перебраться в Красногорск до 2018 года. В Москве суммарная площадь зданий, в которых размещались структуры правительства Подмосковья, насчитывает 50 тыс. квадратных метров.

Заместитель областного правительства Александр Чупраков сообщил, что уже продано за 121 млн рублей два объекта на Садовой-Триумфальной улице, дом 10/13. Там размещались административное здание на 322 квадрата и гараж на 295 квадратов.  Покупателем стало ООО «ГК «Строй-Люкс».

До конца года рассчитывают продать еще здания в Барашевском переулке (на 2 тыс. «квадратов» ) и на Ярославской улице (3,67 тыс. «квадратов») за 715 млн рублей.  После этого в списке недвижимости останется 12 объектов, на продаже которых можно заработать свыше 5-и млрд рублей.

Самым дорогим объектом считается здание на 14,2 тыс. квадратных метров на улице Обручева. Его стартовая цена составляет 966 млн рублей. Есть еще здание на Садовой-Триумфальной площади на 6,8 тыс. квадратных метров, его хотят продать за 850 млн рублей.


26 Августа 2015 13:13
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей