Москва ищет подрядчика для проведения капремонта на шести прудах парка «Дружба»

Парк «Дружба» Парк «Дружба»

Открытый конкурс на выполнение капитального ремонта шести прудов и прилегающей территории площадью почти 12 га в парке «Дружба» объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Объявление конкурсной процедуры предварили публичные общественные обсуждения, состоявшиеся в рамках проекта «Биржа торгов», а также согласование межведомственной рабочей группы по проверке обоснованности заявленных потребностей с начальной (максимальной) ценой контракта от 100 млн. руб.

Заявки для участия принимаются до 17 сентября. Победителя определит конкурсная комиссия 24 сентября 2015 года.

Начальная (максимальная) стоимость контракта составляет в 577,2 млн рублей.

Капремонт запланирован в рамках государственной программы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2018 годы», утвержденной постановлением Правительства Москвы.

Пруды находятся в неудовлетворительном состоянии, подчеркнул представитель заказчика - начальник Управления водных отношений Департамента ЖКХ и благоустройства Артем Полтавский.

«Водные объекты не чистили уже несколько десятков лет. В запланированный перечень работ по капремонту включены осушение прудов, их очистка, углубление, ремонт береговой линии и последующее заполнение прудов водой», - сказал А. Полтавский.

Согласно техническому заданию, запланирован и целый спектр работ по благоустройству прудов и прилегающей к ним территории. В прудах сформируют экосистемы с последующим зарыблением и посадкой высшей водной растительности, установят домики и кормушки для птиц.

Предусмотренные работы по озеленению включают в себя устройство и замену газонов, посадку деревьев и кустарников. Вдоль водных объектов будут проложены дорожки, установлены садовые скамейки и урны.

Все виды работ на объектах должны быть завершены в декабре 2016 года.

Документация: http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/common-info.html?regNumber=0173200001415000663


Читайте также:





Архив новостей