Cushman & Wakefield: инвестиции в гостиничный сектор Центральной и Восточной Европы выросли на 20%

Инвестиции в гостиницы Инвестиции в гостиницы

В первом полугодии текущего года инвестиции в гостиничные проекты в Центральной и Восточной Европе выросли до 265-и млн евро, утверждают аналитики Cushman & Wakefield.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года данный результат больше на 20%.  Тогда в этот сегмент рынка инвестировали 221 млн евро.

Средняя цена размещения за сутки увеличилась на 8% до 112 евро, а показатель загрузки вырос до 68% (было 65%). В итоге доходность гостиничного номера увеличилась на 11% до 76-и евро. 

Эксперты отмечают, что 16 гостиниц в Центральной и Восточной Европе за указанный период сменили своих собственников. За такой же период прошлого года таких отелей было 8.  

Тенденции европейского гостиничного рынка характерны и для развитых рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи. В России в этом году активно развивается внутренний туризм из-за неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуры. Загрузка пляжных гостиниц Сочи во втором квартале 2015 года достигла 60-65%, хотя высокий сезон там обычно начинался в третьем квартале.

В российских столичных отелях растет доля российских клиентов. Она уже достигает 80% для среднеценовых и бюджетных отелей.  За первые 7 месяцев этого года загрузка московских отелей увеличилась на 1,4%, а цены в рублях выросли на 1%-7%.


27 Августа 2015 09:30
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей