Прямая линия с начальником ФКУ «Черноземуправтодор» Александром Лукашук

Федеральная трасса Федеральная трасса
Состояние федеральных трасс, сроки проведения ремонтных работ, готовность дорожников к зиме – такие проблемы волновали граждан во время прямой телефонной линии с начальником Федерального управления автомобильных дорог Александром Лукашук. Каждый желающий мог задать свой вопрос руководителю, сделав звонок в Липецкое отделение «Комсомольском правды» или предварительно направив вопрос в редакцию газеты.

Как узнать о ремонте дороги?

- Добрый день! Андрей из Липецка звонит. На участке в районе села Стебаево в прошлом году велись ремонтные работы. В этом году дорожники снова ремонтируют эту дорогу. С чем это связано?

- Летом прошлого года на этом участке, км 23- км 30 трассы А-133 подъезд к Липецку, проводились ремонтные работы дорожного покрытия – устройство поверхностной обработки. Этот вид работ осуществлялся в рамках содержания дороги. Такие ремонтные работы позволяют обеспечить шероховатость, водонепроницаемость и износостойкость покрытий.

В этом году на этом участке ведется капитальный ремонт, который включает в себя более широкий круг дорожных работ. Это усиление и уширение асфальтобетонного покрытия, ремонт примыканий и пересечений, устройство переходно-скоростных полос. Это устройство автобусных остановок с автопавильонами, новых пешеходных дорожек, лестничных сходов, установка дорожных знаков, сигнальных столбиков и другие виды работ.

- Это Геннадий из Липецка. Часто слышу про ремонтные работы на дорогах по радио. А где еще можно узнать информацию о проведении ремонтных работ на трассах Липецкой области? И какие работы на сегодняшний день ведутся на наших дорогах?

- Информацию о начале и завершении ремонтных работах, о том, какая подрядная организация осуществляет работы, о комплексе проводимых работ всегда можно прочитать на нашем официальном сайте в интернете (www.m4-don.ru – Ред.). Также информируем пользователей дорог и через средства массовой информации, как вы сказали.

На сегодняшний день ведется капитальный ремонт на трассе А-133 подъезд к г.Липецк км 10- км 23, км 23-км 33. Капитальный ремонт включает в себя работы по усилению и уширению асфальтобетонного покрытия, ремонту пересечений и примыканий, капитальному ремонту водопропускных труб, устройству переходно-скоростных полос, устройству новых пешеходных дорожек и лестничных сходов и работы по обустройству автомобильной дороги.

Часть работ уже сделана, часть еще предстоит сделать. Ввод объектов в эксплуатацию запланирован на ноябрь этого года. Еще раз повторюсь, это капитальный ремонт. А вот ремонтные работы на дорогах уже завершены. Всего 31 км. Многие объекты сданы в эксплуатацию с опережением графика. Это участки в районе населенных пунктов Чернава, Кулешовка и другие.

- Хорошо, что есть такая возможность задать вопрос прямо руководителю учреждения. Меня зовут Андрей, я в Липецке живу. Скажите, когда будут закончены ремонтные работы на мосту в районе Цемзавода?

- Это путепровод на 297 км федеральной трассы Р-119 Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов. Ремонт на этом объекте был начат 7 августа. Планируем завершить 7 сентября этого года.

- Беспокоит Татьяна из Хрущевки. В нашем селе строится надземный переход. Скоро учебный год. Хотелось быть спокойной за ребенка, который каждый день переходит дорогу по пути в школу. Когда вы планируете достроить переход?

- Переход будет сдан в эксплуатацию в сентябре этого года. Кроме перехода в селе Хрущевка, в этом же месяце планируем сдать в эксплуатацию еще два – в селах Ленино и Подгорное. Все эти объекты расположены на трассе А-133 подъезд к г.Липецку на 51 км, 53 км, 54 км.

- Хорошо, что в селах Ленино, Подгорное строятся надземные переходы. Спасибо Вам за заботу к нам, пешеходам. А кто будет следить за порядком внутри этих переходов? Мы жители села Ленино, меня зовут Анна Ивановна.

- За чистотой и порядком внутри переходов будет следить подрядная организация. Она определяется по результатам проведения торгов. Выигравшая торги организация полностью несёт ответственность за их обслуживание, поэтому если будут прецеденты, прошу сообщать в приемную ФКУ «Черноземуправтодор» по телефону 8 (473) 280-16-00.

Куда и кому можно пожаловаться

- Это Станислав из Воронежа. Иногда, проезжая по трассе, замечаешь, что не все фонари электроосвещения горят. Куда в таком случае можно сообщить?

- Вы можете связаться с нами по номеру телефона: 8 (473) 280-16-00 или направить письмо в адрес ФКУ «Черноземуправтодор». Наш адрес: 394000 г. Воронеж ул. Орджоникидзе, 26. Также вы можете написать на электронную почту (admv@admv.vrn.ru - Ред.) с пометкой «Обращение в адрес руководства».

Напоминаю, что в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» граждане имеют право обращаться лично или направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам.

- Много лет работаю дальнобойщиком. Живу в городе Елец, зовут меня Иван Сергеевич. Так вот: скоро холода. Беспокоит проблема безопасности зимних дорог...Скажите, идет ли подготовка к зиме?

- Дорожные службы уже сегодня производят заготовку песко-соляной смеси для ликвидации скользкости на зимних дорогах, мы, как заказчик, проверяем состояние производственных баз и состояние техники. На сегодняшний день замечаний в адрес подрядных организаций нет. Все идет согласно графику.

Уже с наступлением осени начнет проводить традиционные тренировки по взаимодействию дорожных служб при устранении зимней скользкости. Цель таких тренировок является отработка оперативного реагирования дорожников на различные ситуации. В тренировке задействуем дежурных Центра управления производством (ЦУП) ФКУ «Черноземуправтодор» и подрядных организаций, ответственная бригаду, закрепленную за определенным участком трассы.

- Ольга звонит из Воронежа. Часто ездим с семьей в Тамбов, Липецк. У нас маленькие дети. Каждый раз в дороге возникает проблема туалетов. Почему вдоль трасс так мало туалетов, есть ли какие-то нормативы на их количество и планируете ли вы строительство этих нужных объектов?

Согласно ГОСТу, установка туалетов на дорогах первой, второй и третьей категорий производится на расстоянии 10-15 километров. Такая работа производится при реконструкции или строительстве дорог. На трассе Воронеж-Тамбов осуществляются работы по капитальному ремонту, ремонту и содержанию, а вот реконструкция пока не запланирована. Отмечу, что многие объекты дорожного сервиса оборудованы туалетами, которыми вы можете воспользоваться.


27 Августа 2015 10:58
Автор: Светлана Колесникова
Источник: ФКУ «Черноземуправтодор»

Читайте также:





Архив новостей