Миграционный центр в Сахарово перешел на новый формат работы: для оформления патента на работу в Москве нужно приезжать всего два раза

ММЦ в Сахарово ММЦ в Сахарово

С августа этого года Многофункциональный миграционный центр перешел на новую систему работы. Теперь для оформления патента иностранный гражданин может приезжать в Центр не три раза, как это было ранее, а всего два раза – для подачи документов сразу в зону «одного окна» и на получение патента.

Миграционный центр оказывает весь комплекс услуг для получения патента на осуществление трудовой деятельности в Москве. На территории Центра иностранные граждане могут пройти тестирование по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ, сдать необходимые медицинские анализы, приобрести полис ДМС и получить другие услуги - нотариальные и банковские. До настоящего времени иностранные граждане при отсутствии всех необходимых документов были вынуждены приезжать в ММЦ три раза: первый раз - для сдачи медицинских анализов и тестирования, второй – для получения медицинской справки о готовности результатов анализов и для подачи полного пакета документов на патент в зоне «одного окна», а третий раз - для получения патента. С 18 августа, благодаря запуску новой автоматизированной системы, единой точкой входа для иностранного гражданина станет зона «одного окна». После нее, в случае необходимости, иностранный гражданин будет направлен в другие зоны Центра. Результаты сдачи тестирования и медицинского обследования будут поступать в зону «одного окна» без участия иностранного гражданина. В результате иностранному гражданину вне зависимости от полноты пакета документов нужно будет приехать в ММЦ всего 2 раза: первый раз - для подачи документов, и, при необходимости, прохождения зоны медицины и зоны тестирования, и второй раз – уже для получения патента.

Если мигрант не успел встать на регистрационный учет по месту пребывания в Москве, то на территории Центра ему бесплатно оформляется временная регистрация сроком на один месяц. Документы о результатах прохождения медицинского осмотра, сдачи анализов и флюорографии, а также результаты тестирования по русскому языку, истории и основам законодательства РФ по мере готовности будут автоматически загружены в электронную систему Центра для формирования полного пакета документов и его передачи в Федеральную миграционную службу.

ГБУ города Москвы «Многофункциональный миграционный центр» – единственная организация, на территории которой проводится оформление и выдача патентов иностранным гражданам на работу в Москве. Миграционный центр не пользуется услугами посредников и «аккредитованных» организаций.


Читайте также:





Архив новостей