ТРЦ FORUM откроется в центре Улан-Удэ 1 декабря 2015 года

ТРЦ FORUM ТРЦ FORUM

Уже через три месяца свои двери для жителей столицы Бурятии – г. Улан-Удэ – откроет новый торговый центр FORUM. Проект реализует строительная компания «Икат-плюс» при поддержке эксклюзивного брокера - международной консалтинговой компании Colliers International.

Новый ТРЦ станет крупнейшим в центре столицы Бурятии. Улан-Удэ, где уже открылись магазины крупных торговых операторов, имеет все шансы стать новой перспективной площадкой для притяжения ритейлеров на восток России.

Общая площадь проекта – 58 500 кв. м, арендная – 31 900 кв. м. Строительство первой очереди (GBA - 21 800 кв. м, GLA - 10 200 кв. м) завершают в этом году, вторую (GBA - 36 551 кв. м, GLA - 20 959 кв. м) планируют к открытию в 2018.

Трехэтажный торговый центр наполнят качественным составом арендаторов. В торговой галерее первой очереди - 85 магазинов. На первом этаже разместятся магазины косметики и парфюмерии, аксессуаров, ювелирных изделий и сувениров, а также салоны сотовой связи. Второй этаж займут fashion-бренды, третий - заведения общественного питания (кофейня, фудкорт и ресторан с летней террасой), а также детские магазины. Основной пул второй очереди проекта составят крупные «якорные» арендаторы, среди которых известные российские и международные fashion ритейлеры, многозальный кинотеатр, продуктовый супермаркет, детский развлекательный центр. Объект будет оборудован подземным паркингом и наземной парковкой.

Современный дизайн-проект ТРЦ FORUM предусматривает актуальные планировочные решения, комфортные для отдыха внутренние пространства. Благодаря продуманной архитектуре фасада торговый центр деликатно вписывается в окружающую среду, не диссонируя с малоэтажной исторической застройкой центральной части города.

Ключевым преимуществом нового торгового центра является его расположение в самом центре Улан-Удэ, на пересечении улиц Ленина и Советской. В ближайшем окружении ТРЦ FORUM - административные здания столицы республики Бурятия, центры городской деловой активности, а также музеи, театры, концертные залы, крупные образовательные учреждения.

Зона пешеходной и транспортной доступности нового торгового центра охватывает практически все население Улан-Удэ (около 430 тысяч человек), жителей близлежащих населенных пунктов и, что не менее важно, гостей региона. По данным правительства республики Бурятия, с 2009 по 2014 год туристический поток в республику увеличился более чем в 2 раза, составив 820 000 посетителей в год. В частности, столица Бурятии является популярным местом для шопинга для жителей соседней Монголии. Численность населения Улан-Удэ с 2010 года непрерывно прирастает на несколько тысяч человек в год, и не менее интенсивно ведется строительство жилья. Так, по данным «Бурятстат» в январе — мае 2015 года объем ввода жилых зданий в эксплуатацию вырос более чем на 25% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Елизавета Батодоржиева, представитель строительной компании «Икат-плюс»:

«Мы изначально задумывали новый ТРЦ как уникальный проект для нашего города и учли все необходимое для создания одного из самых популярных мест шопинга и проведения досуга для жителей и гостей Улан-Удэ. Стремление предложить посетителям торгово-развлекательного центра максимально качественный продукт и услуги обусловило привлечение к проекту ведущих профессионалов в данной области, включая Colliers International – мирового лидера в сфере коммерческой недвижимости. Мы убеждены, что благодаря такому подходу к реализации проекта ТРЦ FORUM выведет рынок ритейла в регионе на принципиально новый уровень».

Юлия Кузнецова, старший консультант департамента торговой недвижимости компании Colliers International:

«В настоящий момент многие международные и федеральные торговые операторы уверенно осваивают Восточную Сибирь, охватывая крупнейшие города этой части страны. Уже реализуемые здесь эксклюзивные проекты Colliers International – современные и качественные торгово-развлекательные центры «Сильвер Молл» (г. Иркутск), «Арена» (г. Барнаул), стали площадкой для выхода в эти регионы бренда H&M и других ведущих ритейлеров. В Улан-Удэ уже работает магазин H&M, и мы уверены, что за ним последуют новые яркие открытия.

Безусловно, новый торговый центр имеет все предпосылки для того, чтобы стать успешным: эксклюзивная локация в центре столицы региона, выгодно отличающая новый проект от других, уже действующих торговых центров в Улан-Удэ, интересная профессиональная концепция, качественный пул арендаторов. Все это обеспечит новому ТЦ высокую посещаемость и позволит ему стать местом притяжения как для жителей Улан-Удэ, так и для гостей города».


27 Августа 2015 12:13
Источник: Colliers International FM

Читайте также:





Архив новостей