Кадастровая палата организовала «круглый стол» для представителей банков и страховых компаний Челябинской области

Совещание с банками Совещание с банками

В минувшую среду, 26 августа 2015 года, в филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области прошло совещание с представителями банковских структур и страховых организаций. На совещании присутствовали представители банков Снежинский, ВТБ, Челиндбанк, Россельхозбанк и филиала Росгосстраха. Мероприятие было организовано с целью ознакомления участников совещания с электронными сервисами Росреестра, а также рассмотрения актуальных изменений законодательства.

В ходе мероприятия важную информацию сообщила заместитель директора Кадастровой палаты по Челябинской области Вера Борисовна Селих: «С 12 октября 2015 года банковские структуры и страховые организации НЕ СМОГУТ подавать заявки на получение сведений из государственного кадастра недвижимости через пункты приема-выдачи, так как необходимо будет их подавать только в электронной форме».

Начальник отдела информационных технологий региональной Кадастровой палаты Оксана Танкович выступила с докладом на тему «Предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, с использованием электронных сервисов сайта Росреестра». В своем выступлении Оксана Леонидовна сделала акцент на том, как получить электронную цифровую подпись и в каких удостоверяющих центрах ее смогут выдать. Кроме того, она представила пошаговую инструкцию — презентацию, включающую скриншоты и иллюстрации, о получении сведений из государственного кадастра недвижимости посредством сайта Росреестра.

В свою очередь от участников совещания поступило множество вопросов о порядке получения сведений из государственного кадастра недвижимости, а также иных вопросов, не включенных в повестку, но требующих разъяснения со стороны работников Кадастровой палаты.


Читайте также:





Архив новостей