Валютные колебания отразились на спросе на недвижимость Москвы

Спрос на недвижимость Спрос на недвижимость

Интерес к приобретению столичной недвижимости растет вместе с валютными курсами. Об этом заявил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Количество интересантов, желающих приобрести у города недвижимость, в августе значительно выросло. Предприниматели, откладывавшие приобретение офиса или производственных площадей для развития бизнеса, именно сейчас анализируют выставленные на продажу объекты имущественной казны Москвы и решаются на покупку», - сказал Г.Дёгтев.

Он отметил, что в настоящее время столичные власти предлагают предпринимателям приобрести 87 объектов площадью от 5 до 650 кв. м и арендовать около 300 помещений площадью от 16 до 1,5 тыс. кв. м. По результатам продаж с начала года средняя стоимость квадратного метра составила 124 тыс. рублей, стоимость аренды – 11 тыс. рублей за кв. м в год.

Г. Дёгтев констатировал, что рост интереса к инвестиционным предложениям города наблюдается и со стороны частных лиц.

«Валютные колебания заставили задуматься москвичей о сохранении средств. Вкладывать их в валюту других стран поздно и бессмысленно, особенно если выезжаешь за рубеж раз в год в качестве туриста. Поэтому не стоит медлить с приобретением квартиры или машиноместа», - сказал Г. Дегтёв.

Он назвал мотивы, которыми руководствуются покупатели, интересующиеся и приобретающие объекты из имущественной казны столицы.

«Приобретение недвижимости сегодня – это возможность капитализировать свои средства, не допустив их обесценивания. Покупка объекта напрямую у города исключает посредника и гарантирует чистоту сделки. Отмечу, объекты, которые продает город, не потоковые. Это штучный товар. Поэтому в каждом конкретном случае инвестиционные консультанты работают с интересантом индивидуально», - сказал Г.Дёгтев.

Он напомнил, что напрямую у города можно приобрести квартиры вторичного рынка и машиноместа. Их цены варьируются в зависимости от месторасположения и количества конкурентов на электронном аукционе. Например, по итогам продаж первого полугодия цена одного квадратного метра квартиры в ЮЗАО составила 160 тыс. руб., в СВАО - 120 тыс рублей.

Вся подробная информация об объектах торгов размещена на Инвестиционном портале города Москвы http://investmoscow.ru/ в разделе «Торги», также на официальном сайте Департаменте города Москвы по конкурентной политике http://tender.mos.ru/ в разделе «Направление деятельности» – «Земельно-имущественные торги» - «Нестационарные торговые объекты».


Читайте также:





Архив новостей