Дольщики «Кутузовской мили» снова выбрали себе квартиры

ЖК «Кутузовская миля» ЖК «Кутузовская миля»

Большинство дольщиков ЖК «Кутузовская миля» согласовали с застройщиком проекта ЗАО «ФЦСР» расположение и метраж своих строящихся квартир в корпусе 18-18А. По словам сотрудников девелоперской компании, также граждане согласились оформить на них договоры участия в долевом строительстве (ДДУ).

Напомним, в свое время подконтрольная Сергею Полонскому фирма «Аванта» являлась соинвестором «Кутузовской мили». Именно эта бизнес-структура привлекала деньги дольщиков в стройку и заключала с гражданами предварительные договоры купли-продажи. — К сожалению, из собранных с частных лиц 5,7 миллиардов рублей в строительство «Аванта» направила лишь 2,5 миллиарда, — комментируют ситуацию в ЗАО «ФЦСР». — А остальные денежные средства фирма Полонского из стройки вывела. Более того, в документах, предоставленных ООО «Аванта» дольщикам корпуса 18-18А, фигурируют квартиры, непредусмотренные проектной документацией.

Собственно, эти два эпизода — вывод денег и продажа несуществующих квартир в 18-м корпусе — и легли в основу уголовного дела, возбужденного против Сергея Полонского. А дольщикам пришлось внимательно изучить утвержденный проект своего строящегося жилого дома, чтобы заново подобрать себе там квартиры.

— К настоящему моменту с выбором квартир не определились только несколько человек, —сообщает пресс-служба ЗАО «ФЦСР».

— Просто этим людям нужно чуть больше времени, чтобы обдумать все возможные варианты. Надеемся, что в итоге мы придем с ними к согласию.

По словам сотрудников компании, в настоящее время первый ДДУ, открывающий адрес объекта, проходит регистрацию в Росреестре. В ЗАО «ФЦСР» считают, что завершение процедуры состоится в сентябре.

Кстати, ЗАО «ФЦСР» уже имеет опыт достройки объектов за Сергеем Полонским. Так в 2012 и 2013 годах компания завершила возведение ЖК «Форт Кутузов» и ЖК «Багратион». В результате 156 обманутых Полонским дольщиков «Кутузовской мили» получили там квартиры и места в паркингах. Теперь девелопер планирует достроить 18-й корпус.


28 Августа 2015 13:27
Источник: ЗАО «ФЦСР»

Читайте также:





Архив новостей