Международная торговая сеть «Глобус» стала якорным арендатором комплекса «Индустриальный парк Холмогоры»

«Индустриальный парк Холмогоры» «Индустриальный парк Холмогоры»

Крупный немецкий ритейлер Globus Group, развивающий сеть продуктовых гипермаркетов «Глобус», впервые на российском рынке заключил сделку прямой аренды складских площадей, заняв 45 тыс. кв. м в комплексе класса А «Индустриальный парк Холмогоры» в Московской области. Консультантом сделки, закрытой до ввода объекта в эксплуатацию, выступила компания JLL.

Девелопером комплекса «Индустриальный парк Холмогоры» является одноименная компания, в планах которой – войти в число крупнейших девелоперов индустриальной и складской недвижимости и довести портфель своих проектов до 1 млн кв. м.

«Индустриальный парк Холмогоры» располагается в 30 км от МКАД по Ярославскому шоссе на участке площадью 57 га и характеризуется хорошей транспортной доступностью: находится вблизи Московского малого кольца («Бетонка») и на первой линии Ярославского шоссе – трассы М8-«Холмогоры». Общая площадь проекта составит 250 тыс. кв. м; первая фаза площадью 91,5 тыс. кв. м введена в эксплуатацию во 2-м квартале 2015 года.

Основанная в 1828 году, сеть гипермаркетов «Глобус» успешно развивается на российском рынке с 2006 года и на данный момент насчитывает десять гипермаркетов, расположенных в Московской области и других регионах России. В ноябре этого года планируется открытие крупнейшего, 11-го по счету, магазина сети «Глобус» в Пушкино. В комплексе «Индустриальный парк Холмогоры» разместится полноценный распределительный центр ритейлера, в котором девелопер объекта специально под нужды арендатора реализовал мультитемпературное решение, включающее холодильные помещения площадью 11,2 тыс. кв. м и сухие склады. Операционную деятельность в новом распределительном центре «Глобус» планирует начать в октябре 2015 года.

Анджей Бальд, руководитель проекта Собственный склад сети «Глобус» (ООО «ГИПЕРГЛОБУС»): «Стратегия нашей компании предполагает полный контроль над своими объектами – как торговыми, так и логистическими. Планы сети гипермаркетов «Глобус» по развитию и усовершенствованию процессов логистики и текущие условия российского рынка недвижимости предоставили нам возможность перейти от частичного управления логистическими операциями на наших складах к полному контролю всех процессов на нашей новой логистической платформе в “Холмогорах”. “Индустриальный парк Холмогоры” сочетает в себе несколько важных для нас качеств: удачное расположение с точки зрения оптимизации маршрутов доставки в наши гипермаркеты, возможность совмещать разные температурные режимы в одном здании, желание собственника поддержать нашу инициативу в создании логистической площадки, во многом соответствующей уровню европейских аналогов».

Петр Зарицкий, Региональный директор, руководитель отдела складских и индустриальных помещений компании JLL: «Сегодня продуктовые ритейлеры выступают одними из самых активных арендаторов и покупателей складов на российском рынке. Данный сегмент рынка ритейла является наиболее стабильным даже в условиях экономических колебаний, а долгосрочный горизонт планирования бизнеса позволяет продуктовым операторам эффективно пользоваться временными изменениями на рынке и занимать качественные складские объекты. Аренда 45 тыс. кв. м в комплексе “Индустриальный парк Холмогоры” является рекордной сделкой международного продуктового ритейлера на складском рынке России и входит в топ-5 крупнейших транзакций по аренде складов иностранной компанией за всю историю рынка. Это в очередной раз подтверждает высокий потенциал рынка и его привлекательность для зарубежных игроков, несмотря на общий экономический фон».

Андрей Сармин, коммерческий директор, «Индустриальный парк Холмогоры»: «Комплекс “Индустриальный парк Холмогоры” является нашим крупнейшим проектом в складском сегменте, и мы рады приветствовать нового арендатора – крупного международного ритейлера “Глобус”. Решение компании разместить свой единственный распределительный центр в России на площадях нашего комплекса является высочайшей оценкой его качества. “Холмогоры” – это первый качественный складской объект, построенный на Ярославском шоссе с 2008 года, и мы видим значительный интерес арендаторов к нему. Активно ведущаяся сейчас реконструкция федеральной трассы М8-“Холмогоры” должна завершиться уже в текущем году, повысив пропускную способность автомагистрали на 50%, что станет бесспорным конкурентным преимуществом “Индустриального парка Холмогоры” и его арендаторов».


31 Августа 2015 11:13
Источник: JLL

Читайте также:





Архив новостей