Микрогород «В лесу»: к новому учебному году готовы

Школа в Микрогороде «В лесу» Школа в Микрогороде «В лесу»

Сегодня привлекательность новых жилых комплексов в Московском регионе определяется не только удобным расположением, функциональностью планировок и степенью благоустроенности дворов и паркинга. Важной составляющей успешности проекта выступает образовательная инфраструктура, которая сейчас является не только весомым конкурентным преимуществом застройщика, но и обязательным требованием при сдаче объектов в эксплуатацию.

На сегодняшний день большинство возводимых проектов в Московской области располагают необходимыми детскими учреждениями. Застройщики тщательно продумывают образовательную инфраструктуру, в крупных проектах обычно планируется строительство нескольких школ и детских садов. Принятые в Подмосковье нормы обеспеченности местами в детских садах и школах предписывают девелоперам возводить объекты из расчета 135 школьных мест и 65 мест в дошкольном учреждении на 1000 квартир. В среднем новая школа в современном жилом комплексе рассчитана на 1000 учеников, детский сад готов принять 170 детей. В проекте комфорт-класса девелоперской компании Rose Group - Микрогороде «В лесу» для маленьких жителей открыты школа на 1100 учеников и детский сад на 180 воспитанников. В дальнейшем по мере строительства новых очередей будут возведены еще одна школа и два дошкольных учреждения.

Помимо количества образовательной инфраструктуры будущих жителей всегда интересует вопрос, какими будут возводимые учреждения, частными или государственными. Сегодня доля частных учреждений в новых ЖК Подмосковья практически сопоставима с количеством школ и детских садов, отданных застройщиком в муниципальную собственность. Традиционно считается, что государственные учреждения предлагают качественное бесплатное образование с классической методикой преподавания. На деле такое представление не всегда оправдывается: родителям приходится платить за питание, ремонт и мероприятия для детей, иногда школы и детские сады не располагают укомплектованным преподавательским составом, а оборудование и мебель требуют обновления. Также здесь нельзя не учесть ограниченное количество мест, когда родителям приходится вставать в очередь за несколько лет до реального приема ребенка в детский сад.

Иной подход предлагает частное образование. Во-первых, платные учреждения гарантированно обеспечивают жителям новых проектов необходимыми местами, ограничивая поток «чужих». Во-вторых, частные школы и детские сады предлагают новые подходы в обучении, используют различные методики преподавания, что исключает формальное отношение к образованию. Проект Микрогород «В лесу» в первую очередь ориентирован на семейных потребителей, именно поэтому с самого начала было принято решение найти частного оператора и закрепить места в школах и детских садах непосредственно за жителями проекта. Безусловно, вопрос стоимости обучения в сегментах эконом- и комфорт-класса стоит особенно остро. Так, в Микрогороде «В лесу» более 80% будущих жителей не готовы тратить на школу и детский сад более 10 тысяч рублей в месяц. Сегодня средняя ежемесячная плата обучения в частных учреждениях Москвы составляет 40-50 тысяч рублей, в Подмосковье эта стоимость колеблется в пределах 35-40 тысяч рублей. С учетом пожеланий жителей и рыночных условий для школ и детских садов Микрогорода был подобран опытный оператор «Светлые горы», с 2002 года предоставляющий качественное обучение по приемлемой цене. Сегодня благодаря льготной арендой ставке и дифференцированной системе оплаты базовый пакет школы и детского сада для жителей Микрогорода стоит от 8 тысяч рублей, расширенный пакет – 13 500 руб./мес., полный – 16 500 руб./мес.

Многие застройщики с целью создания более ликвидного продукта активно «насыщают» образовательную инфраструктуру современными технологиями и интересными дополнениями. Сейчас на рынке уже не являются редкостью школы и детские сады с бассейном, открываются детские развивающие клубы, интерактивные библиотеки, секции дополнительного образования. В школе и детском саду Микрогорода «В лесу» также созданы максимально удобные условия для учебы: установлены современная техника и детская мебель, каждое здание имеет индивидуальный архитектурный проект, способствующий формированию у ребенка позитивного восприятия окружающей среды, работает академия большого тенниса и т.д.

Наталья Саакянц, коммерческий директор Rose Group отмечает: «Невозможно создать поистине «семейный» проект без качественной и проработанной образовательной инфраструктуры. Выбрав для образовательных учреждений Микрогород «В лесу» частного оператора, застройщик продолжает контролировать уровень и качество образования, а также может гарантировать право приоритетного зачисления всем детям, проживающим в жилом комплексе, при этом благодаря работе с оператором мы смогли обеспечить сниженную стоимость обучения для жителей, которая в разы ниже стоимости частного образования в Москве и области. Предпринимаемые застройщиком меры по созданию доступного и высококачественного образования позволили достичь хороших показателей заполняемости, в свой второй год работы наша школа «Светлые горы» примет 167 учеников, а детский сад – 134 воспитанника». 


31 Августа 2015 13:33
Источник: Rose Group

Читайте также:





Архив новостей