«АФИМОЛЛ Сити» составил портрет шопоголика сезона «лето 2015»

Шоппинг         Шоппинг

Исследование потребительского спроса, проведенное аналитической службой ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» на основании данных мобильного приложения Afimall, позволило составить портреты типичных шопоголиков летнего сезона 2015 года.

Наибольшую активность в шопинге проявляли женщины в возрасте от 30 до 40 лет, покупавшие дорогостоящую технику или украшения. Треть из них работает в ММДЦ «Москва-Сити» или живет в пешей доступности от «АФИМОЛЛа».

Абсолютное большинство представительниц этого покупательского сегмента (73%) стремится участвовать в бонусных программах, накапливать баллы в мобильном приложении за покупки и получать различные «комплименты» от ТРЦ. К слову, более 60% шопоголиков прекрасного пола, пользующихся мобильным приложением, регулярно получает подарки от магазинов и ресторанов, расположенных в «АФИМОЛЛ Сити».

Также среди этой аудитории большой популярностью пользуются бонусы на парковку и мойку автомобилей (автомобилисты составляют 28% от общего числа посетителей торгово-развлекательного центра).

Среди представителей сильного пола самыми «безудержными» покупателями стали мужчины в возрасте от 25 до 35 лет, также приобретавшие украшения. На втором месте среди покупок, сделанных мужчинами, дорогостоящая одежда. При этом покупка техники у мужчин была только на третьем месте.

Активизация потребительского спроса летом 2015 года, по мнению аналитиков ТРЦ, может объясняться, в частности, снижением популярности покупок за рубежом (даже в период сезонных распродаж) ввиду роста курса иностранной валюты.

Всплески активности среди покупателей-пользователей мобильного приложения «АФИМОЛЛ Сити» наблюдались перед розыгрышами крупных призов. Так, в течение лета 2015 года в рамках акции «4 года – 4 дома», главным призом которой являлся дом от компании «ТЕРЕМЪ», покупателями было активировано более 900 «комплиментов» в магазинах и ресторанах «АФИМОЛЛ Сити».


31 Августа 2015 14:12
Источник: AFI Development

Читайте также:





Архив новостей