Росбанк присоединился к программе помощи ипотечным заемщикам

Ипотека с господдержкой Ипотека с господдержкой
Росбанк стал участником государственной программы помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию, которую реализует Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Государственная программа помощи ориентирована на ипотечных заемщиков, относящихся к социально-приоритетным категориям граждан согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 20.04.2015 № 373. В частности, это участники государственных программ приобретения жилья, семьи с двумя и более несовершеннолетними детьми, молодые семьи, имеющие одного и более ребенка (при условии, что возраст каждого из супругов либо родителя в неполной семье не превышает 35 лет), ветераны боевых действий, инвалиды, граждане, имеющие детей-инвалидов, госслужащие, сотрудники научных организаций и градообразующих предприятий, работники ОПК и ряд других льготных категорий.

Заемщики, имеющие кредит в рублях, могут получить помощь в случае существенного снижения их доходов (более чем на 30%). Граждане, имеющие валютную ипотеку, также могут воспользоваться условиями программы, если платежи по кредиту из-за разницы курса выросли более чем на 30% по сравнению с сентябрем 2014 года. При этом совокупный ежемесячный доход заемщика и членов его семьи после осуществления платежа по ипотечному кредиту не должен превышать 1,5 от суммы утвержденного прожиточного минимума на каждого члена семьи. Заёмщики смогут снизить нагрузку по обслуживанию кредита на срок до одного года.

АИЖК как оператор реализации программы возместит понесённые вследствие реструктуризации убытки банка в размере до 200 тыс. рублей на один кредит, независимо от валюты займа.

«В текущих непростых экономических условиях мы приняли решение дополнительно поддержать наших клиентов, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, в особенности ипотечных заемщиков, относящихся к социально-приоритетным категориям граждан. Участие в программе АИЖК также позволит Росбанку минимизировать риски по портфелю ипотек, выданных до успешно завершившейся в июле передачи ипотечного бизнеса в дочерний специализированный банк ДельтаКредит», - прокомментировал Игорь Шкляр, директор департамента по работе с просроченной задолженностью Росбанка. 

Более подробную информацию о порядке приема заявлений и условиях реструктуризации ипотечных кредитов по программе помощи можно узнать, позвонив по горячей линии АИЖК по телефону 8-800-755-55-00 (понедельник - пятница с 8.00 до 19.00 МСК, звонок по России бесплатный). Ипотечные заемщики Росбанка также могут обратиться в контакт-центр банка по телефону 8-800-500-47-89. 

31 Августа 2015 14:17
Источник: РОСБАНК

Читайте также:





Архив новостей