Элитный жилой комплекс «Гранвиль» сдан в эксплуатацию

ЖК «Гранвиль» ЖК «Гранвиль»

В самом сердце Васильевского острова, на набережной Лейтенанта Шмидта, окончено строительство элитного жилого комплекса «Гранвиль». Девелопер проекта группа SOLO ввела в эксплуатацию более 7200 кв. м жилой недвижимости. На сегодня «Гранвиль» – единственная элитная новостройка, введенная в эксплуатацию в этом году.

Дом расположен на набережной Лейтенанта Шмидта, 21 и ограничен 13-ой и 15-ой линиями и Иностранным переулком. Общая площадь проекта составила 14 300 кв.м. Проект включает в себя 54 квартиры площадью более 7200 кв.м, коммерческие помещения на первом этаже (около 1 000 кв.м) и подземный паркинг.

Жители «Гранвиля» уже получили уведомление о сдаче комплекса в эксплуатацию, началась выдача ключей и заселение комплекса. По словам Олега Сумбаева, генерального директора группы SOLO, в текущих непростых условиях рынка многие игроки вынуждены корректировать планы своего развития, однако компания SOLO стабильно выполняет все обязательства перед городом и своими клиентами.

«Строительство на исторической территории требует серьезных инвестиционных и временных затрат и накладывает ряд ограничений. Найти подходящий участок в центре города очень не просто. Кроме того, подобные проекты подразумевают тесное взаимодействие с городскими властями, – комментирует Олег Сумбаев. – От начала проектирования ЖК «Гранвиль» до его непосредственной реализации потребовалось около 7 лет. Однако судя по количеству покупателей и одобрению проекта Советом по сохранению культурного наследия, я считаю, что «Гранвиль» себя полностью оправдал».

Комплекс состоит из 7 корпусов разной этажности. Его архитектура воссоздает исторически сложившуюся фасадную линию набережной. Со стороны Большой Невы представлены 4-хэтажные корпуса, которые имеют облик построек XVIII века с высоким цоколем, во внутренней части жилого комплекса они 6-тиэтажные. Концепция проекта состоит в том, что со стороны набережной Лейтенанта Шмидта более высокие корпуса не видны, что позволяет сохранить гармонию с окружающей архитектурной средой. Высота потолков в жилых помещениях составляет 3 метра в «чистоте». На последних этажах представлены эксклюзивные квартиры с витражным остеклением и собственными террасами.

Внутренний двор «Гранвиля» благоустроен по авторскому дизайн-проекту. В центральной части закрытого внутреннего двора создан рельефный сад с кустарниками, беседками для вьющихся растений в виде трельяжа и игровой зоны для детей.

Сегодня рынок жилья Васильевского острова в основном представлен проектами комфорт- и бизнес-класса ( в том числе, объекты группы SOLO – «Дом на линии» (11 линия В.О., 26) и «Дом на Малом» (Малый пр. В.О., 9). В стадии проектирования сейчас находятся 6 жилых проектов, однако все они позиционируются в сегменте комфорт и бизнес. Ни одного нового элитного жилого объекта на Васильевском острове на данный момент не заявлено, и на сегодня единственным премиальным жилым комплексом на первичном рынке жилой недвижимости является ЖК «Гранвиль».


31 Августа 2015 14:22
Источник: Группа SOLO

Читайте также:





Архив новостей