Попросила проверить соседку – оштрафовали обеих

Земельный надзор Земельный надзор

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области провело проверку на двух садовых участках в г. Копейске.

Управление Росреестра по Челябинской области, реализуя функцию по государственному земельному надзору, проводит не только запланированные проверки по соблюдению требований земельного законодательства, но и внеплановые. Зачастую поводом для этого являются поступившие от граждан обращения, содержащие информацию об известных им нарушениях (поставили забор не на месте, захватили дорогу и т. д.).

Такую непредусмотренную в годовом плане проверку на днях специалисты Управления провели по обращению жительницы Б. из г. Копейска. В своем заявлении она сообщила, что гр. Г. самовольно захватила ее садовый участок. На основании указанных заявительницей фактов госземинспекторами была проведена внеплановая выездная проверка соблюдения требований земельного законодательства в отношении указанной гражданки на земельном участке, расположенном по адресу г. Копейск, СНТ «С-3», уч. Х24. Как того требует порядок, в рамках этого проверочного мероприятия был проверен и соседний уч. Х22, принадлежащий автору письма гр. Б.

Выяснилось, что факты нарушения требований земельного законодательства имели место и на первом, и на втором земельных участках. Обе владелицы вышли за принадлежащие им границы, а правоустанавливающие документы на большую площадь не оформили. По итогам проведенных проверок собственникам земельных участков выданы предписания по устранению нарушения и составлены протоколы об административном правонарушении.

В итоге гр. Б. и гр. Г. стали субъектами административного правонарушения и будут подвергнуты штрафным санкциям соответствующей нормы права (по ст. 7.1 КоАП РФ). Напомним, что размер административного штрафа за нарушения земельного законодательства для физических лиц по этой статье составляет 5000-10000 рублей. Штраф в пределах этих сумм после вынесения решения и придется заплатить обеим гражданкам.  


Читайте также:





Архив новостей