Определены критерии жилых комплексов премиум-класса

Urban Awards Urban Awards

27 августа Оргкомитет Urban Awards в партнерстве с компанией ФСК «Лидер» провели круглый стол: «Активность в сегменте премиум-класса: чем обусловлен выход новых проектов. Характеристики и основные параметры». Соорганизатором выступала Ассоциация REPA.

Ведущие эксперты в области городской недвижимости обсудили критерии и основные характеристики проектов премиум-класса, предпосылки появления данной категории, а также классификацию жилой недвижимости.


В самом начале круглого стола коммерческий директор ФСК «Лидер» Григорий Алтухов отметил, что покупатели в первую очередь ищут качественное жилье. «Премиум-класс – это реакция на выросший спрос на качественное жилье, причем жилье не исключительно в рамках садового кольца. Как оказалось, далеко не все хотели бы жить в центре, есть много людей, которые предпочитают жить в тех районах, где они выросли, к сожалению, у таких покупателей просто не было выбора».


Во второй части мероприятия эксперты обсудили критерии классификации недвижимости премиум-класса.

В свою очередь, глава аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко выступил за упрощение классификации недвижимости.

Согласно данным директора по продажам KALINKA Group Алексея Сидорова, за 2014 и первую половину 2015 года вышло 19 проектов премиум-класса. Он отметил, что результат прошлого года будет подтвержден в текущем году. Получится более полумиллиона квадратных метров жилья премиум-класса.


В завершающей части дискуссии, из критериев сегмента премиум-класса была исключена цена, практически единогласно, в остальном экспертам не удалось прийти к общему мнению. Открытым остался вопрос о географии таких объектов, можно считать объект премиумом, если он находится за пределами МКАД? 


31 Августа 2015 19:39
Источник: Urban Awards

Читайте также:





Архив новостей