Сергей Дегтярев рассказал о развитии типового проектирования школ и детских садов

Детский сад Детский сад

31 августа, в рамках посещения строящегося детского сада накануне Дня знаний, заместитель руководителя Сергей Дегтярев рассказал о развитии типового проектирования, которое ведется Департаментом градостроительной политики с 2011 года. Особое внимание уделяется объектам образования – разработке типовых проектов детских садов, школ, блоков начальных классов.

Статус «типового» присваивается проекту при внесении его в Реестр типовой проектной документации, который формируется Минстроем РФ.

Как отметил С. Дегтярев, на сегодняшний день 8 проектов образовательных организаций (7 ДОУ и 1 БНК) получили статус «типовых», и могут применяться при строительстве по госзаказу, и за счет средств инвесторов.

Эти проекты нашли применение в практике строительства в Москве. ДОО на 280 мест успешно возведен за счет средств бюджета на ул. Радио, д. 11 в Зеленограде, а на улице Солнечногорской, в Бескудниково и Некрасовке строительство детских садов по данному проекту находится в процессе реализации. ДОО на 190 мест построен в Куркино также за счет средств бюджета.

За счет средств инвесторов строительство детских садов ведется в деревне Зверево в Новой Москве и в деревне Зайцево Одинцовского района Московской области.

«В настоящее время в проработке находятся предложения по строительству в рамках Адресной инвестиционной программы в течение 2016-2018 гг. по типовым проектам еще 6 дошкольных и 4 школьных образовательных организации», - сообщил замруководителя Департамента.

Проекты успешно применяются в практике строительства в Московском регионе как при строительстве за счет средство бюджета города, так и за счет привлеченных средств инвесторов:

Так, например, типовые детские сады на 280 мест возведены (или возводятся) по следующим адресам:

Ул. Радио, д. 11 (строится)

Ул. Солнечногорская (строится)

Р-н Бескудниковский, мкр. 7 (построен)

Р-н Некрасовка, кв. 8А (строится)

Кстати, сегодня один из этих детских садов в районе Бескудниково (мкр. №7) торжественно открыл Мэр Москвы Сергей Собянин.


Читайте также:





Архив новостей