Минпромторг хочет запретить привязывать арендные ставки к валюте

Аренда коммерческой недвижимости Аренда коммерческой недвижимости

Минпромторг хочет запретить собственникам коммерческой недвижимости привязывать арендные ставки к валюте. В ведомстве подготовили соответствующие  поправки в Гражданский кодекс, пишут «Ведомости».

Виктор Евтухов, заместитель главы Минпромторга, сообщил, что эти поправки уже проходят согласования.  Если они будут приняты, то это позволит уравнять позиции владельцев объектов недвижимости и арендаторов в ситуации курсовых скачков. Ведь владельцы крупных торговых центров и объектов стрит-ритейла чаще всего заключают арендные договора в валюте.

Ведомство хочет запретить привязку ставок к валюте для торговой, складской и офисной недвижимости. В министерстве, в первую очередь, хотят учесть интересы бизнеса в сфере торговли. Но эксперты считают эту инициативу  бесполезной.  Замруководителя представительства RD Group по финансово-экономическим вопросам Татьяна Хорева отметила, что и зарубежные инвесторы, и частные строят свои финансовые модели, учитывая доходы в долларах. Арендодатели, конечно же, могут указывать ставки в рублях, но в договоре они могут включить пункт о том, что ставка будет пересчитываться раз в месяц по определенному коэффициенту.


01 Сентября 2015 11:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей