Бизнес-центр «Президент» первым на Урале получил сертификат GREEN ZOOM

БЦ «Президент»   БЦ «Президент»

В России в сфере коммерческой недвижимости сертифицировано только 3 бизнес-центра: все они находятся в Москве.

В Екатеринбурге бизнес-центр «Президент» подтвердил свое звание «зеленого» объекта, первым на Урале получив сертификат GREEN ZOOM. Теперь на сегодняшний день в России по этой системе сертифицировано четыре бизнес-центра: три из них находятся в Москве и один – в Екатеринбурге.

«Мы предоставили всю проектную и исполнительную документацию. На основании нее эксперты в области «зеленого» строительства составили компьютерную модель нашего объекта, которая использовалась для определения соответствия бизнес-центра требованиям стандарта Green Zoom. Также делегация лично посещала БЦ «Президент», — говорит генеральный директор УК RED Алексей Клименко.

Методика оценки экологичных и энергоэффективных объектов недвижимости GREEN ZOOM была разработана год назад санкт-петербургской компанией «Бюро техники» и НП СРО «Гильдия строителей Урала» на основе системы сертификации LEED с учетом российской специфики строительства. Основная задача новой системы – дать собственнику здания и его клиентам объективный и прозрачный инструмент оценки качества здания, его экологичности, комфортности и экономичности. Очень важно, что данный инструмент лишен всяческой субъективности – это фактически система сбалансированных показателей.

«Зеленые» стандарты — проверенная временем система, которая позволяет гарантировано создать в объекте комфортную для развития бизнеса среду. Применение «зеленых» технологий позволяет повысить на 10-15 процентов производительность труда сотрудников компании, сохранить их здоровье, обеспечить безопасность и престиж объекта, а также заботиться о сохранении окружающей среды. За рубежом зеленые стандарты для зданий применяются уже почти 25 лет. Российские девелоперы только начинают понимать преимущества таких проектов», — продолжает Алексей Клименко.

В системе сертификации объектов Green Zoom существует 9 категорий оценки по совершенно разным показателям. Учитывается месторасположение объекта, транспортная доступность, энерго- и водосбережение. Рассматривается концепция объекта в целом, его внутреннее пространство, уровень комфорта для арендаторов, влияние климатических особенностей региона на работу здания в целом. Большое внимание уделяется экологическим аспектам и примененным на объекте инновационным технологиям.

«Зеленые» здания позволяют более эффективно подходить к расходам ресурсов: тепла, света, воды, электроэнергии. Это приводит к снижению операционных расходов. В энергоэффективных зданиях создается комфортная среда для арендаторов, что повышает продуктивность деятельности компаний. Еще одно преимущество «зеленых» зданий — длительный срок службы», — отмечает программный директор Green Building Alliance Джейнел Эверли.



Бизнес-центр «Президент» - объект класса «А», расположенный в деловом районе города – Екатеринбург-Сити. Обладатель Премии «Золотой кирпич» как лучший региональный бизнес-центр класса «А» 2014 года. Имеет 20 этажей и располагает арендной площадью в 17 000 кв. м. На территории бизнес-центра расположена открытая парковка на 120 автомобилей, закрытый двухуровневый паркинг, который вмещает 190 автомобилей, а также первая в городе станция по заправке электромобилей. При строительстве были использованы экологически чистые материалы, а сам БЦ отвечает всем нормам энергосбережения и экологии. Управление бизнес-центром осуществляется Управляющей компанией RED.

Green Zoom — стандарт сертификации энергоэффективности объектов недвижимости. Разработан членами Российской гильдии управляющих и девелоперов. Стандарт основан на рекомендациях американской системы сертификации LEED и британского рейтинга BREEAM в сфере экостроительства. Авторы системы сертификации Green Zoom имеют большой опыт сертификации по международным стандартам, что позволило применить лучшие их принципы к особенностям российского рынка. В Green Zoom включены 47 практических рекомендаций, которые увеличивают срок эксплуатации объекта недвижимости, его инвестиционную привлекательность и дают неоспоримые преимущества в части комфорта для людей находящимся на этом объекте.


01 Сентября 2015 11:44
Источник: УК RED

Читайте также:





Архив новостей