70 квартир предлагают приобрести через электронные аукционы власти Москвы

Торги на недвижимость Торги на недвижимость

70 квартир вторичного рынка жилья планируют реализовать власти Москвы в ближайшие два месяца в ходе электронных аукционов. Квартиры находятся в хозяйственном ведении ГУП «Московская социальная гарантия».

Три недели остаётся до окончания срока подачи заявок на участие в ближайших торгах, организатором которых выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике, пройдут 25 сентября 2015 года.

В складывающейся экономической ситуации приобретать жилье именно сейчас целесообразно, этим продиктован существенный рост интереса к приобретению недвижимости Москвы, считает руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«В качестве вложения средств и их сохранения москвичи сегодня активно рассматривают варианты приобретения жилья. Эти инвестиции перспективны, поскольку позволяют капитализировать средства. Город с прошлого года продает квартиры вторичного рынка жилья. Вопреки мнению о том, что участвовать в электронном аукционе сложно, мы видим, что москвичи приняли такой формат покупки. Он не намного сложнее, чем приобретение товара в интернет-магазине. Зато есть существенные преимущества при приобретении квартиры напрямую у города: гарантия чистоты сделки и её прозрачность», - сказал Г. Дёгтев.

Он отметил, что ситуация складывается таким образом, что несмотря на дополнительную девальвацию, в рублевом выражении начальная стоимость квартиры остается прежней. Повлиять на ее рост может только конкуренция в ходе торгов.

На ближайшей серии торгов 25 сентября будут реализованы 49 жилых помещений, из них 44 – квартиры, остальные – комнаты и доли в жилых помещениях. Следующая торговая сессия состоится 9 октября 2015 года.


Читайте также:





Архив новостей