Управление Росреестра штрафует нарушителей и планирует проверки на следующий год

Земельный надзор Земельный надзор

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области подвели итоги работы по госземнадзору за месяц.

Одной из функций Управления Росреестра по Челябинской области является осуществление государственного земельного надзора. Выполняя ее, подразделения Управления за август 2015 года провели в городах и районах Южного Урала 779 проверок соблюдения земельного законодательства (из них 518 плановых и 261 внеплановая). Наибольшее количество проверок проведено на территории городов Копейска, Троицка, Челябинска.

В результате проверочных мероприятий госземинспекторы в целом по Челябинской области обнаружили 208 нарушений, в том числе 101 нарушение земельного законодательства, 79 нарушений против порядка управления и общественного порядка. Еще 28 нарушений отнесены к разряду малозначительных, в отношении них выданы предписания без привлечения лица к ответственности.

По результатам рассмотрения материалов дел об административных правонарушениях за указанный период Управлением к административной ответственности было привлечено 105 нарушителей. Общая сумма наложенных в рамках осуществления государственного земельного надзора штрафов составила 542 тысячи рублей. Всего на конец августа взыскано штрафов на сумму 158 тысяч рублей.

В настоящее время Управлением Росреестра и его подразделениями проводится работа по составлению планов проведения проверок по соблюдению земельного законодательства на 2016 год в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, физических лиц и органов власти.


Читайте также:





Архив новостей