Арбитражный суд Москвы удовлетворил жалобу компании «ФЦСР»

Фото: ShutterStock

Арбитражный суд Москвы удовлетворил жалобу компании «ФЦСР» и прекратил судебное дело о признании ее по заявлению ООО «АВАНТА» несостоятельной (банкротом).

Напомним, 19 мая этого года фирма «АВАНТА», принадлежащая на правах совладения Сергею Полонскому (корпорация «Potok 8») и Роману Троценко (корпорация «AEON»), направила в столичный арбитраж заявление о признании ЗАО «ФЦСР» банкротом. Поводом для обращения в суд послужило неисполнение девелопером обязанности по выплате данной фирме денежных средств.

Речь идет о задолженности, возникшей на основании решения Арбитражного суда Москвы от 25.12.2014 г., согласно которому ЗАО «ФЦСР» обязывалось к выплате в пользу ООО «АВАНТА» неосновательного обогащения в размере 1,7 млрд рублей и процентов за пользование этими денежными средствами в размере 400 млн рублей (а в сумме это 2,1 млрд рублей). Однако позднее, 23 июня текущего года, кассационная инстанция отменила данное решение, посчитав его незаконным.

По словам генерального директора ЗАО «ФЦСР» Петра Иванова, действия арбитража, прекратившего дело о банкротстве его компании, закономерны и предсказуемы.

– В течение нескольких лет бизнес-структуры Полонского и Троценко неоднократно пытались инициировать процедуру банкротства в отношении ЗАО «ФЦСР». Надеюсь, что нынешнее решение суда наконец-то умерит пыл рейдеров.

02 Сентября 2015 11:09
Источник: ЗАО «ФЦСР»

Комментарии (0)

Недвижимость 19 Окт. 20170
close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.