Элитное предложение без ценовых «накруток» по-прежнему востребовано

Клубный дом «Юннаты» Клубный дом «Юннаты»

Общеэкономический кризис традиционно повлек за собой снижение спроса на элитную жилую недвижимость в Москве: львиная доля потребителей «с деньгами» предпочла вложениям в отечественные метры перевод накоплений в доллары и евро из-за опасений по поводу дальнейшего обесценивания национальной валюты. Тем не менее, на рынке остались покупатели, приобретающие недвижимость не с инвестиционными целями, а для личного проживания. Такие клиенты сегодня ищут качественное элитное предложение, цена которого не включает в себя «накруток» за архитектурные изыски и излишнюю инфраструктуру.

«Элитный покупатель в кризис несколько видоизменился, — констатирует генеральный директор ГК «СМУ-6» Алексей Перлин. — Как ни парадоксально, требований у него стало меньше, а требовательности к адекватности всего проекта — больше. В сегменте жилья класса «бизнес+» и элитного все меньше клиентов, которым обязательно нужна отделка входных групп золотом или имя суперзнаменитого архитектора на фасаде. Переплачивать за эти изыски сегодня готовы немногие. В то же время, все большее внимание уделяется «земным» факторам: месторасположению дома, качеству строительства и инженерных систем, социальному окружению, скорости возведения дома и, естественно, цене».

По словам эксперта, по-прежнему важным для покупателей жилья верхнего ценового сегмента остается и такой фактор, как масштаб проекта: «Квартиры в клубных домах с численностью лотов не более 50 по адекватной цене — наиболее востребованное предложение. Мы, к примеру, на данный момент распродали почти все лоты в жилом доме «Юннаты», рассчитанном на 47 квартир. При этом проект был выведен на рынок уже в кризисный период. Дело в том, что аналогичных предложений в Москве почти нет: потребителю, который не может и/или не хочет переплачивать за всевозможные излишества в элитном сегменте доступны преимущественно многоэтажные комплексы, престижность и комфортность проживания в которых по определению ниже, чем в клубных домах».

Напомним, клубный дом «Юннаты» — новый, современный, эксклюзивный проект, реализуемый по адресу: улица Юннатов, владение 16, в 15 минутах ходьбы от станций метро «Динамо» и «Савеловская» и в 10 минутах от станции метро «Петровский парк», открытие которой запланировано на 2015 год. По состоянию на конец августа в продаже напрямую от застройщика в доме осталось всего четыре квартиры из 47. Все работы по возведению объекта ведутся в полном соответствии с изначально утвержденным графиком.

Клубный дом расположен в одном из самых экологически чистых и благоприятных районов Москвы — Савеловском. Из окон здания открывается прекрасный вид на Тимирязевский и Петровский парки, Ботанический сад и Храм Благовещения Пресвятой Богородицы.

Разрабатывая проект дома, специалисты ГК «СМУ-6» учли все, чтобы создать комфортные условия для представителей московской элиты. Эксклюзивность проекта «Юннаты заключается в его неоспоримых преимуществах:

— Клубность. Комфортный 12-этажный дом насчитывает всего 47 квартир. Проект обладает элитным статусом, который выгодно выделяет его на фоне большинства московских многоэтажек-муравейников. Еще на этапе проектирования нескольких квартир приобрели представители бизнеса и топ-менеджмента крупных российских и иностранных компаний. Дом находится на закрытой охраняемой территории и оборудован двухуровневым подземным паркингом, рассчитанным на 102 машиноместа. Грузовой лифт едет с любого этажа прямо в гараж.

— Свободная планировка квартир. Свободная планировка позволяет воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские фантазии.

— — Адекватная ценовая политика. На сегодняшний минимальная стоимость квартир, предлагаемых покупателям, составляет всего 12,1 млн рублей, максимальная — 27,3 млн рублей. Площадь лотов варьируется в пределах 45,8-98,3 кв.м. При единовременной 100-процентной оплате предусмотрены специальные скидки


02 Сентября 2015 15:46
Источник: ГК «СМУ-6»

Читайте также:





Архив новостей