Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую школу на Большой Набережной

Школа №830 Школа №830

Накануне, 1 сентября 2015 года, мэр Москвы Сергей Собянин открыл новое здание школы №830 в районе Покровское-Стрешнево (СЗАО) на улице Большая Набережная. Четырехэтажное здание на 475 мест общей площадью 7892,9 кв.м спроектировано компанией «Терра Аури» по индивидуальному проекту и соответствует современным требованиям к организации учебного процесса.

«На примере этого проекта нам удалось показать, что возможно размещать вместительные и современные школы на небольшом участке, при этом соблюдая все санитарно-эпидемиологические требования к социально значимым объектам. Для этого было четко выверено технологическое задание в соответствии с учебным планом школы, что позволило разместить необходимо-достаточное количество учебных помещений в условиях дефицита площади», – рассказали в проектном бюро «Терра Аури».

Здание имеет в плане форму неправильного многоугольника внутри плотной городской застройки. Форма школы обусловлена расположением окружающих жилых домов и проездов в соответствии с принципами квартальной застройки. Главный вход в школу расположен с восточной стороны участка, ориентирован на улицу Большая Набережная и имеет парадное крыльцо, оборудованное пандусом для маломобильных групп населения.

Школа располагает просторными учебными кабинетами, в том числе и специализированными классами для проведения творческих, лингвистических и естественнонаучных занятий, административными помещениями, двумя спортивными залами – большим и малым, медпунктом, столовой, актовым залом с артистическими комнатами.

«Во всех проектах, будь то жилой комплекс, ДОУ или школа, особое внимание мы уделяем созданию запоминающихся и ярких фасадов. Школа на Большой Набережной не является исключением. Фасады отделаны фиброцементными плитами «под дерево», панелями «под кирпич», керамогранитом. Сочетание различной отделки фасада собранное в гармоничную композицию придает неповторимый и современный облик зданию», - подытожил руководитель проекта. 


02 Сентября 2015 17:15
Источник: ГК «Терра Аури»

Читайте также:





Архив новостей