Четыре заявителя оспорили кадастровую стоимость своих земельных участков

Комиссия по кадастровой стоимости Комиссия по кадастровой стоимости

В Управлении Росреестра по Челябинской области продолжает свою работу комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. В нее в соответствии с действующим законодательством обращаются граждане и юридические лица, несогласные с кадастровой стоимостью, установленной в ходе массовой кадастровой оценки объектов недвижимости.

На очередном заседании указанной комиссии были рассмотрены четыре заявления. Два из них были поданы в связи с оспариванием кадастровой стоимости земельных участков, относящихся к категории «земли сельскохозяйственного назначения», и два заявления – по земельным участкам категории «земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения». Рассмотрев представленные документы, члены комиссии по трем обращениям приняли положительные решения, то есть решения об установлении кадастровой стоимости земельных участков в размере рыночной.

В общей сложности за 8 месяцев 2015 года в комиссию при Управлении Росреестра поступило 196 заявлений, из них к рассмотрению было принято 46. Основная причина отказа в принятии заявлений – несоответствие представленного пакета документов требованиям статьи 24.18 Закона об оценке, а также принадлежность спорных земельных участков к категории «земли населенных пунктов».


Читайте также:





Архив новостей