Москва приглашает подрядчиков отреставрировать дом-музей Ивана Тургенева

Музей Тургенева на Остоженке Музей Тургенева на Остоженке

Конкурс с ограниченным участием на выполнение реставрационных работ в доме-музее Ивана Тургенева на Остоженке объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Итоги конкурса будут подведены 1 октября 2015 года.

Заказчиком работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения «Дом, в котором жил Тургенев Иван Сергеевич в 1850 г.» выступает ГКУ «Мосреставрация».

Начальная стоимость контракта составляет 91,5 млн рублей.

Музей расположен по адресу ул. Остоженка, д. 37/7, стр. 1 в Центральном округе Москвы. Согласно конкурсной документации, на территории мемориального дома писателя площадью 514 кв. метров должны быть проведены работы по усилению фундаментов и реставрации фасадов, здания, интерьеров, стен, оконных и дверных заполнений в помещениях. Замене подлежат перекрытия, устройству - внутренние инженерные системы, в том числе системы электро-, водо- и теплоснабжения, водоотведения, отопления, вентиляции, кондиционирования, автоматизации, диспетчеризации, охранной сигнализации, видеонаблюдения, радиофикации, пожарной сигнализации и оповещения о пожаре. Кроме того, территория должна быть благоустроена и приспособлена для нужд маломобильных групп населения.

Ограничение количества участников в конкурсе связано со спецификой работ по ремонту и реставрации памятников культурного наследия. Согласно конкурсной документации, участник торгов должен иметь лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов наследия культуры, а также опыт исполнения подобных работ.

Завершить работы подрядчику необходимо в течение 650 дней.

Заявочная кампания продлится до 24 сентября 2015 года.

Объект культурного наследия федерального значения «Дом, в котором жил Тургенев Иван Сергеевич в 1850 г.» расположен по адресу ул. Остоженка, д. 37/7, стр. 1. Москвичам известен как «Дом Муму» - литературоведы считают, что действия, описанные в повести «Муму», разворачивались на территории этого деревянного особняка.

Сейчас в здании расположен музей писателя: мемориальный дом на Остоженке был передан Государственному музей А.С. Пушкина, для создания в нем музея Ивана Тургенева в 2007 году.

На время проведения ремонтных работ музей будет закрыт для посещения.


Читайте также:





Архив новостей