Домик в деревне по соседству со знаменитостями

Millennium Park Millennium Park

Рынок загородной недвижимости Московского региона на сегодняшний день насчитывает более 73 тыс. предложений коттеджей и таунхаусов. При этом ровно треть этого объема предлагается в традиционных элитных направлениях: окрестностях Рублево-Успенского, Новорижского и Минского шоссе. По данным открытых источников, именно в этой локации предпочитают селиться большинство российских селебритиз. Аналитики ЦИАН, основываясь на данных сайта CIAN.RU, выяснили, сколько может стоить загородный дом по-соседству со звездой.

Несмотря на то, что Рублево-Успенское шоссе является самым престижным направлением в Московской области, здесь можно встретить и вполне доступные по цене объекты. Согласно базе портала CIAN.ru, около 80 лотов в этой элитной локации предлагаются по цене до 10 млн рублей. Например, за 6 млн рублей можно приобрести скромную дачу площадью 60 кв. м в поселке Новое Лапино. Но обольщаться не стоит. 80 домов – это менее 1% от всего объема предложения на Рублевке и прилегающим к нейИльинскому и Подушкинскому шоссе. Здесь сегодня продается около 9,3 тыс. лотов. И большинство из них – 67,6% – это внушительные особняки по цене от 100 млн рублей. Более того, количество усадеб стоимостью от 1 миллиарда рублей почти в 5 раз превышает объем лотов стоимостью до 10 млн рублей.

Согласно данным из открытых источников, в районе Рублево-Успенского шоссе сегодня владеют недвижимостью несколько сотен российских актеров, писателей, певцов, режиссеров, художников, политиков и прочих знаменитостей. Проживают они, как правило, локально: в Жуковке, Барвихе, деревне со звучным названием Грязь и т.д.

Как оказалось, дешевле всего на Рублевке стать соседом Аллы Борисовны Пугачевой. Она владеет недвижимостью в уже упомянутой деревне Грязь. Здесь также находятся дома Максима Галкина и Ларисы Долиной. Желающим проживать рядом со звездами, будет достаточно скромных по рублевским меркам 7 млн рублей. Именно столько стоит маленький деревянный дом площадью 80 кв. м на участке 9,5 соток. Ценовой максимум по данным CIAN.RUв данной локации достигает 70 млн рублей: трехуровневый дом площадью 500 кв. м на участке 30 соток. Всего же непосредственно в деревне Грязь сегодня выставлено на продажу 6 лотов.

70 млн рублей – это тоже довольно скромный показатель для локального рынка. Самые дорогие имения сосредоточены в Жуковке. Здесь, например, владеют недвижимостью певица Жасмин, писательница Оксана Робски, продюсер Яна Рудковская и многие другие. За баснословную сумму в 4,16 млрд рублей здесь можно приобрести имение площадью почти 3 тыс. кв. м на участке площадью 1,5 га. И это далеко не единственный объект за сопоставимые деньги: более 20% объема предложения в Жуковке по данным CIAN.RU выставлено на продажу по цене от одного миллиарда рублей. Впрочем, стать ближе к знаменитостям и поселиться в Жуковке можно и намного дешевле. К примеру, двухэтажный дом площадью 250 кв. м с участком 7 соток предлагается за 34,7 млн рублей.

В соседней Барвихе цены на объекты также могут превышать миллиард рублей. Самый дорогой объект по соседству с певцами Дмитрием Маликовым, Валерием Меладзе, Борисом Моисеевым, Тимати, Аркадием Укупником и Евой Польна обойдется в 2,45 млрд рублей. На лесном участке размером почти в 2 га находятся основной дом площадью 1,15 тыс. кв. м и гостевой коттедж площадью 300 кв. м. Особенностью этого лота является то, что он расположен на первой береговой линии Москвы-реки и обладает собственным причалом протяженностью 350 метров. Минимум составляет 35 млн рублей. За эту сумму можно приобрести коттедж площадью 220 кв. м и участок 14 соток.

В непосредственной близости от Барвихи находится коттеджный поселок «Шульгино», где, по данным СМИ, также проживает немало знаменитостей: например, шоумен Александр Цекало, актриса Алена Хмельницкая, телеведущие Татьяна Лазарева и Михаил Шац, а также режиссер Тигран Кеосаян. По сравнению с остальными звездными локациями Рублевки, цены здесь относительно «скромные»: от 37 млн рублей за коттедж площадью 302 кв. м до имения общей площадью 1 тыс. кв. м за 445,4 млн рублей.

Если же перенестись с Рублево-Успенского шоссе на соседнюю Новую Ригу, то здесь звезды предпочитают селиться в двух, расположенных недалеко друг от друга, коттеджных поселках: «Павлово» и Millennium Park. В первом в соседях окажутся Андрей Макаревич и Эвелина Бледанс, во втором – Александр Балуев и Вера Брежнева. Стоит отметить, что разброс цен на недвижимость в обоих проектах примерно одинаковый. В «Павлово» ценники начинаются от 47 млн рублей и достигают 664,8 млн рублей, а в MillenniumPark– от 45 млн до 616,9 млн рублей.

Впрочем, российские знаменитости живут не только на престижных Рублево-Успенском и Новорижском шоссе. Многие известные личности, такие как писательница Дарья Донцова, актриса Рената Литвинова и скульптор Зураб Церетели, владеют недвижимостью в Переделкино. Это место знаменито тем, что здесь с 30-х годов XXвека проживали многие писатели, а затем и другие деятели искусств. Ценовой максимум по данным CIAN.RUзафиксирован здесь на уровне 713,9 млн рублей. Такую сумму хочет выручить от продажи собственник трехэтажного особняка на участке 0,5 га. Но можно обойтись и без столь существенных затрат на покупку недвижимости. Например, таунхаус площадью 250 кв. м под чистовую отделку в Переделкино можно приобрести за 11,3 млн рублей.


03 Сентября 2015 13:42
Источник: ЦИАН

Читайте также:





Архив новостей