Конкурентная борьба развернулась за участок под строительство жилого дома в Зеленограде

Торги на земельные участки Торги на земельные участки

Компания «Мастерстрой» возведёт жилой комплекс в Зеленограде на земельном участке, который сегодня власти Москвы реализовали на аукционе с превышением начальной цены почти в пять раз.

Стоимость годовой аренды обойдется инвестору в 250 млн рублей, сообщилруководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Участники аукциона сделали 130 ценовых предложений, увеличив тем самым начальную цену реализуемого объекта на 198 млн рублей. Развернувшаяся конкурентная борьба за участок на аукционе показывает, что участникам рынка понятны условия, на которых город реализует объекты, и они их принимают. В ходе открытого аукциона начальная стоимость годовой аренды выросла почти на 380 процентов», - сказал Геннадий Дёгтев.

Он напомнил, что земельный участок площадью свыше 1,5 га расположен в Зеленограде по адресу: 6 мкрн, корп. 619.

Согласно градостроительному плану земельного участка, на объекте разрешено наземное строительство максимальной высотой до 65 метров и общей площадью 21,6 тыс. кв. метров. Также предусмотрена возможность возведения подземной автомобильной стоянки почти на 300 машино-мест.

Срок действия договора аренды земельного участка составляет 10 лет.

Комментируя итоги торгов, представитель ООО «Мастерстрой» Павел Рогачёв сообщил, что это был первый опыт участия компании в аукционе.

«Для компании это первый опыт участия в торгах. Благодаря профессиональному ведению всего конкурсного процесса со стороны организаторов аукциона проблем не возникло. Теперь дело за нами. В компании работают специалисты, имеющие солидный опыт в сфере жилищного строительства. Поэтому совсем скоро у жителей Зеленограда появится информация о том, каким будет новый жилой комплекс», - сказал Павел Рогачёв.

В настоящее время на торги по аренде земельных участков под капитальное строительство московские власти выставили 41 объект.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике в разделе «Земельно-имущественные торги»и на Инвестиционном портале города.


Читайте также:





Архив новостей