В этом году инвестиции в коммерческую недвижимость России сократились на 24%

Инвестиции в недвижимость Инвестиции в недвижимость

Общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость России в этом году снизился на 24% до 2 млрд долларов, пишет «Интерфакс», ссылаясь на CBRE.

К сравнению, за 8 месяцев прошлого года в коммерческую недвижимость России вложили 2,64 млрд долларов.

Из заявленной суммы средства зарубежных инвесторов составили 531 млн. долларов –  26,5% от общего объема.

Показатель 25-30% – это уже стандартный результат для международных инвесторов после кризиса 2008-2009 годов. Основные объемы инвестиций поступают от тех инвесторов, которые уже давно работают в России, и которые уже имеют опыт работы в условиях кризиса. Главной проблемой для инвесторов сегодня является высокая волатильность рубля.

В Европе же объем инвестиций в Европу демонстрирует существенный рост.  Во втором квартале объем операций на европейском рынке коммерческой недвижимости составил 65 млрд. евро –  на 32% больше, чем было во втором квартале прошлого года.

Во втором квартале наибольший рост инвестиций в коммерческую недвижимость был зафиксирован в Великобритании – +9,2 млрд. евро и Германии – +5,0 млрд. евро.  Лондон продолжает оставаться наиболее ликвидным европейским рынком недвижимости,  на его долю приходится 20% от суммарного объема инвестиций в коммерческую недвижимость Европы.

Эксперты ожидают существенного оживления на рынке продаж портфельной недвижимости. Эта тенденция сохранится и в 2016 году.


04 Сентября 2015 09:19
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей