Промышленная площадка «Иннограда науки и технологи» в городе-спутнике «Южный» презентована в Центре импортозамещения и локализации

Инноград науки и технологий Инноград науки и технологий

Сегодня в 4 павильоне «Ленэкспо» начал работу Центр импортозамещения и локализации. Одна из задач Центра - развитие в регионе конкурентоспособных производств и привлечение в Петербург инвесторов, которые будут создавать новые инновационные промышленные мощности. Предполагается, что Центр импортозамещения будет работать в течение трех лет ежедневно с 9 до 18 часов.

На стенде Правительства Петербурга в Центре импортозамещения впервые был презентован проект промышленной площадки в «Иннограде науки и технологий», который расположится в городе-спутнике Южный.

Площадь промышленной площадки «Иннограда науки и технологий» составит порядка 60 га. Здесь допускается строительство промышленных зданий и сооружений IV и V классов опасности c низкими уровнями шума и загрязнения. По оценке Сергея Хмелевского, директора проекта «Инноград науки и технологий», на его территории можно возвести объекты промышленного производства общей площадью не менее 40 тыс. кв. м. Совокупные инвестиции в их строительство, которые вложат компании-резиденты «Иннограда науки и технологий», составят около 10 млрд рублей. Стоимость земли под промышленное строительство оценивается в $50 за 1 кв метр без стоимости подключения к инженерной инфраструктуре.

По словам Сергея Хромова, генерального директора компании «СТАРТ Девелопмент», девелопера проекта города-спутника «Южный», здесь должны разместиться высокотехнологичные производства, которые смогут активно взаимодействовать с кампусом Университета ИТМО. «С учетом соседства кампуса Университета ИТМО, который также будет реализован в рамках проекта «Иннограда науки и технологий», здесь логичнее всего разместить предприятия, специализирующиеся на разработке и производстве новых материалов, а также приборостроительные, в том числе микроэлектронные производства. В первую очередь мы будем привлекать в проект компании с таким профилем», - сказал Сергей Хромов.

Он также отметил, что уникальное местоположение города-спутника Южный, его близость к основным транспортным артериям Петербурга, соседство с кампусом Университета ИТМО и наличие в ближайшей доступности качественных людских ресурсов делает промышленную площадку в Южном одной из самых привлекательных в регионе. Наличие такой площадки в проекте обеспечит городу-спутнику органичное развитие и рабочие места, необходимые для создания комфортной жилой среды и уменьшения транспортной нагрузки на существующие артерии. 


04 Сентября 2015 12:28
Источник: СТАРТ Девелопмент

Читайте также:





Архив новостей