149 мест под продажу бахчевых разыграны на аукционах в Москве

Торговля бахчевыми Торговля бахчевыми

Все выставленные на торги объекты нестационарной торговли с назначением «бахчевые культуры» разыграны, сообщил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Город реализовал 149 объектов нестационарной торговли в семи столичных округах», - рассказал Геннадий Дёгтев.

Он напомнил, что прошедшие электронные аукционы стали для Москвы первым опытом реализации права торговли бахчевыми в нестационарных торговых объектах через электронные аукционы. Победителями стали 35 компаний-участников торгов.

«Высокая конкуренция на завершившихся торговых сессиях наглядно продемонстрировала заинтересованность предпринимателей в новом формате реализации права торговой деятельности в нестационарных торговых объектах. Среднее превышение по всем 149 лотам составило 160 процентов. В среднем на один лот претендовали более пяти участников. По отдельным лотам этот показатель превышал 16. Для столичных властей это своего рода индикатор того, что для предпринимателей электронная форма торгов стала привычной, а схема проведения аукционов – понятной», - отметил Г. Дёгтев.

Руководитель Департамента отметил, при начальной цене права размещения объекта нестационарной торговли от 16 до 37,5 тыс. рублей, средняя стоимость по итогам аукционов превысила 53 тыс рублей. При этом средняя цена за один квадратный метр площади составила 12,9 тыс рублей при начальной в 4,8 тыс рублей.

Кроме того, Геннадий Дёгтев напомнил, что представители общественных организаций выступали в качестве наблюдателей на аукционах и положительно оценили их организацию. 


Читайте также:





Архив новостей