Кадастровая палата по Челябинской области получила новые полномочия

ЕГРП                     ЕГРП

С 1 сентября 2015 года филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области наделен полномочиями самостоятельно подготавливать сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), по запросам, с которыми заявитель обратится лично в Кадастровую палату, по почте, а также в электронном виде.

В рамках выполнения мероприятий по улучшению качества и доступности государственных услуг для заявителей часть полномочий Управления Росреестра по Челябинской области постепенно передается в региональную Кадастровую палату.

Таким образом, до наделения Кадастровой палаты новыми полномочиями учреждение только принимало запрос о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРП, и перенаправляло его в Управление Росреестра по Челябинской области для обработки. После чего работникам Кадастровой палаты оставалось получить от Управления Росреестра документ с информацией из ЕГРП и выдать заявителю. Теперь же Кадастровая палата по Челябинской области имеет право самостоятельно предоставлять информацию (общедоступные сведения об объекте недвижимого имущества, сведения о переходе прав на объект недвижимого имущества, сведения о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимого имущества) об объектах недвижимости, расположенных в пределах Челябинской области, по запросам, поступившим на пункты приема документов Кадастровой палаты.

К тому же с 1 сентября Кадастровая палата предоставляет сведения ЕГРП посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения ЕГРП.

Обращаем внимание, что функции по предоставлению сведений, содержащихся в ЕГРП, по запросам, поступившим на пункты приема Управления Росреестра по Челябинской области и в МФЦ, остаются за региональным Управлением Росреестра.  


Читайте также:





Архив новостей