Около 60% решений Межведомственной комиссии по вопросам налогообложения принимается в пользу собственников недвижимости

Оценка фактического использования Оценка фактического использования

На очередном заседании Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов налогообложения при Департаменте экономической политики и развития города Москвы (МВК) было принято решение о проведении повторных мероприятий по определению вида фактического использования в отношении 20 объектов недвижимости. Всего на заседании были рассмотрены 28 обращений от организаций в отношении 32 объектов недвижимого имущества.

За прошедший год на базе МВК отстроен эффективный механизм обратной связи с владельцами недвижимости. Проведена большая работа по совершенствованию порядок и сроков проведения мероприятий по оценке фактического использования. В результате МВК обеспечивает удобный досудебный порядок обжалования решений о включении зданий и помещений в Перечень объектов, в отношении которых для расчета налога на имущество применяется их кадастровая стоимость.

За 8 месяцев 2015 года проведено 9 заседаний МВК, на которых было рассмотрено 127 обращений в отношении 178 объектов недвижимого имущества, из них:

- в отношении 140 объектов недвижимого имущества принято решение о назначении повторных мероприятий, которые проводятся Госинспекцией по недвижимости города Москвы.

По результатам повторно проведенных мероприятий установлено, что:

- 45 зданий (32%) фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания;

- 74 объекта (53%) для вышеуказанных целей не используются.

В настоящее время в отношении 21 объекта недвижимости (15%) Госинспекцией проводятся повторные мероприятия.

Эффективность работы МВК подтверждает бизнес – по итогам 2014-2015 годов в 60% случаев решения приняты в пользу собственников.


Читайте также:





Архив новостей