Муниципальные унитарные предприятия передадут по договору концессии

Андрей Чибис Андрей Чибис

До 2020 года в управление региональным операторам должны быть переданы тысячи муниципальных унитарных предприятий и заключены тысячи договоров концессии. Об этом на международном инвестиционном форуме по недвижимости PROESTATE заявил замглавы Минстроя Андрей Чибис.

Минстрой создал центр по государственно-частному партнерству для формирования модели передачи муниципальных унитарных предприятий в сфере ЖКХ региональным операторам по договору концессии, сообщил замглавы Минстроя Андрей Чибисв ходе дискуссии "ГЧП в разрезе инвестиционного потенциала: компоненты успешных проектов" форума PROESTATE.

По его словам, руководители многих регионов страны обращаются в Минстрой с просьбой помочь сформировать механизм, в рамках которого неэффективные муниципальные унитарные предприятия в сфере ЖКХ будут передаваться в управление региональному оператору.

"Мы специально создали центр ГЧП при Минстрое для этого", - рассказал А. Чибис.

По его словам, интерес к управлению объектами ЖКХ наблюдается не только со стороны компаний, которые давно являются игроками этого рынка, но и со стороны компаний, которые на нем никогда не работали.


08 Сентября 2015 19:22
Источник: PR-стиль

Читайте также:





Архив новостей