Бизнес-центр «Президент» победил во всероссийском конкурсе самых экологичных офисных зданий

БЦ «Президент» БЦ «Президент»

Офисник опередил других участников конкурса, среди которых был еще один бизнес-центр из Екатеринбурга.

Екатеринбургский бизнес-центр «Президент» стал победителем Всероссийского конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards-2015. Участие в нем приняли более 30 проектов со всей страны. 7 сентября в конгресс-парке Radisson Royal Hotel Moscow в Москве состоялась церемония награждения.

В жюри конкурса вошли 16 сильнейших экспертов: профессионалы в области экологического строительства, представители органов власти и руководители ведущих компаний рынка недвижимости России. Они определили победителей в следующих номинациях: «Жилищное строительство», «Бизнес-центры», «Складская и индустриальная недвижимость» и «Объекты социальной сферы». При этом конкурсантов разделили на два направления: «Москва и Санкт-Петербург» и «Регионы».

В направлении «Регионы» в ходе совещания экспертное жюри сделало выбор в пользу здания Управляющей компании RED. Как рассказал заместитель генерального директора компании-застройщика Андрей Брауде, победа в конкурсе — это важный шаг в реализации стратегии развития бизнес-центра.

«Мы использовали многочисленные «зеленые» технологии. Так, при строительстве «Президента» применяли энергоэффективные материалы, здесь был оборудован вентилируемый фасад и организован единый центр управления зданием. Кроме того, в бизнес-центре задействована новейшая технология рекуперации, при которой часть теплового воздуха используется повторно»,— отметил Андрей Брауде.

Таким образом в компании решили сразу две задачи. Первая — минимизация использования ресурсов и выбросов во внешнюю среду. Вторая — создание комфортной среды для арендаторов и их сотрудников: температура, освещенность и транспортная доступность.

«Известно, что в «зеленых» бизнес-центрах производительность труда сотрудников выше на 18 процентов, по сравнению с теми, кто работает в обычных офисах. Если в кабинете с плохой вентиляцией кто-то заболеет, то вслед за ним слягут все остальные. В нашем кабинете риски заражения гораздо ниже, благодаря качественной системе контроля воздуха»,— заметил главный инженер по новым проектам УК RED Алексей Пирогов.


09 Сентября 2015 12:03
Источник: УК RED

Читайте также:





Архив новостей