Кадастровых инженеров посадили за парты

Кадастровые работы Кадастровые работы

Специалисты ФГБУ «ФКП Росреестра» по Самарской области рассказали кадастровым инженерам об изменениях в земельном законодательстве. Девятого сентября в Самарском архитектурно- строительном университете прошел семинар «Земельные участки: новые правила образования, изменения границ и осуществление государственного кадастрового учета».

Напомним, с 1 марта 2015 года вступили в силу изменения в Земельном Кодексе, установленных Федеральным законом от 23 июня 2014 года № 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». «Чтобы помочь нашим партнерам разобраться в нововведениях, мы регулярно проводим обучающие семинары» - пояснил Андрей Жуков директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Самарской области. Оформление земельного участка это сложный процесс, включающий в себя целый комплекс кадастровых работ направленных на подготовку документов по земельному участку в соответствие с действующим законодательством РФ.

Особо Андрей Жуков обратил внимание на то, что: «Качество выполнения кадастровых работ, а также компетентность кадастровых инженеров, работающих в сфере недвижимости во многом является гарантом чистоты и легитимности сделок, и операций с недвижимостью, оформляемых в регионе. Потому важно вовремя проводить обучение таких специалистов, информировать их об изменениях в действующем законе».

Тема семинара выбрана не случайно, земельные отношения остаются фундаментальной основой деятельности органов местного самоуправления, строительных компаний, крупных девелоперов. Программа рассчитана на широкий круг специалистов и проходила в форме семинара.

Слушатели семинара отметили, что получили много новой, актуальной информации, все подкреплено практикой. Кадастровые инженеры воспользовались возможностью не только послушать докладчиков, но и напрямую задать им интересующие вопросы, получить помощь консультативного характера. 


Читайте также:





Архив новостей