Более 63 тысяч торговых точек поставлено на учет по торговому сбору

Объекты нестационарной торговли Объекты нестационарной торговли

Правительство Москвы провело предварительный анализ поданных уведомлений об уплате торгового сбора по округам и видам торговли.

Согласно статистике Департамента экономической политики и развития города Москвы по состоянию на середину августа 2015 года, в столичные налоговые органы подано около 40 тысяч уведомлений плательщиков торгового сбора в отношении более чем 63 тысяч торговых объектов.

Большая часть уведомлений, – около 55 тысяч, – приходится на объекты стационарной торговой сети. Объекты нестационарной торговли составляют порядка 10% от общего объема – в отношении ларьков и вендинговых аппаратов подано более 6 тысяч уведомлений. Также в числе зарегистрированных плательщиков торгового сбора 43 розничных рынка. Указанное количество объектов торговли включает и объекты, в отношении которых заявлены льготы по торговому сбору.

Еще около 7 тысяч индивидуальных предпринимателей приобрели патенты в отношении объектов стационарной и нестационарной торговой сети и вправе не направлять соответствующие уведомления в налоговые органы.

Наибольшее количество объектов торговли заявлено в Центральном округе Москвы – более 9 тысяч. Наименьшее – в Зеленоградском округе, где уже подано более 1 тысячи уведомлений.

Более подробная информация о плательщиках торгового сбора будет доступна в конце сентября текущего года. Кроме того, в это же время на сайте http://depr.mos.ru/ в разделе «Торговый сбор» можно будет ознакомиться с перечнем торговых объектов, которые не подали уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора.


Читайте также:





Архив новостей