Обзор новостроек Одинцово с семейной инфраструктурой

ЖК «Одинбург» ЖК «Одинбург»

Одинцово расположен всего в 4 км от МКАД по Минскому шоссе. Это западное направление, которое традиционно считается самым экологически чистым в Подмосковье. Город окружают более 70 тысяч га лесов. При площади всего 20 кв. км Одинцово с населением более 140 тысяч человек входит в топ-10 городов России с самой привлекательной средой проживания. Однако численность населения в городе неуклонно растет, а вместе с ней увеличивается и необходимость появления новых школ, детских садов, поликлиник, парковок. Удовлетворить потребность в дополнительной инфраструктуре стараются застройщики крупных жилых комплексов.

Мы предлагаем вниманию читателей пятерку лидеров среди жилых комплексов Одинцово с инфраструктурой для семейного проживания. Ключевыми параметрами оценки объектов стали не только разнообразие заявленных опций, но также темп их строительства и степень их доступности для всех жителей Одинцово.

Жилой микрорайон «Одинбург»

Несмотря на то, что строительство нового микрорайона площадью 33 га на севере Одинцово еще идет, «Одинбург» уже успел привлечь к себе внимание. В первую очередь, благодаря своей продуманной концепции.

До конца 2023 года здесь планируется построить 820 тыс. кв. м, причем речь идет не только о жилье, но и о значительной доле общественно-социальной, коммерческой и спортивной инфраструктуры. В жилом микрорайоне будет две школы и два детских сада, центр раннего развития, два торгово-развлекательных комплекса, поликлиника для детей и взрослых, парковки на 6 000 м/м. Из нестандартного на территории «Одинбурга» появятся: библиотека, молочная кухня, коворкинг-кафе, площадь с фонтаном и «европейские» торговые улочки с кафе и кондитерскими, parent's club для людей пожилого возраста, благоустроенная прогулочная зона на границе с Подушкинским лесопарком, экстрим-парк, собственный футбольный стадион, велодорожки, оборудованная зона барбекю и другие возможности для отдыха и занятий спортом. Кроме того, международный застройщик (компания AFI Development) обещает создать для жителей микрорайона собственную социальную сеть, а также бесплатный wi-fi на всей территории.

В настоящее время в «Одинбурге» завершены продажи квартир в первом корпусе с самой высокой стадией готовности. Идут продажи в корпусе В, где стоимость квадратного метра составляет 95 000 - 120 000 рублей, а бюджет покупки - от 3,1 млн. рублей. Проект аккредитовали 12 банков, генеральный партнер – «Сбербанк России».

Микрорайон предлагает не только самый полный состав семейной инфраструктуры, но и дополнительные возможности, сервисы, рассчитанные на все без исключения категории покупателей. Гарантией строительства инфраструктуры «Одинбурга» является ее включение в инвестиционный договор с городом, что делает микрорайон фаворитом среди всех рассматриваемых комплексов.

Жилой комплекс «Единый стандарт»

Жилой комплекс «Единый стандарт» начал строится в первой половине 2000-х. В его состав уже вошли девять домов на северо-западе города, впереди еще одна очередь проекта. Сегодня жители нового микрорайона достаточно хорошо обеспечены социальными объектами – в квартале имеется два детских сада, школа, лицей с физико-математическим уклоном, детская городская больница и поликлиника. При этом список запланированных к строительству объектов для семейного использования нетривиален: помимо парковок, детского центра и ТРЦ здесь будут построены фитнес-клуб, медицинский центр, гостиница на 50 мест, интернет-кафе, отдел ЗАГСа, библиотека, и выставочный зал.

В настоящее время в ЖК «Единый стандарт» завершаются продажи в двух корпусах, введенных в эксплуатацию в конце 2014 года. Это проект эконом-класса, но из-за того, что жилье уже построено, стоимость квадратного метра составляет от 99 300 до 118 000 рублей, стоимость самой бюджетной однокомнатной квартиры – 3,3 млн. рублей. Ипотеку выдают «Сбербанк» и «ВТБ24».

UP-квартал «Западное Кунцево»

Проект от ФСК «Лидер» расположен на участке площадью 16,6 га в 2 км от МКАД вблизи деревни Ромашково Одинцовского района. Рядом с объектом проходит платный дублер Минского шоссе, также добраться до жилого комплекса можно по Рублево-Успенскому шоссе.

В настоящий момент строительство жилых корпусов 19 монолитных корпусов высотой 5-6 этажей уже завершено, ведется благоустройство территории. Работает частная школа-полупансион, ведется запись в коммерческий детский сад с бассейном, имеется подземный паркинг на 600 м/м. В числе приятных дополнений – велодорожки и специальные парковки для велосипедов, площадка для выгула собак, прогулочный бульвар. Любители активного отдыха могут воспользоваться конно-спортивным клубом, банным комплексом или рыболовной базой.

Всего в проект вошло 1795 квартир, площадью от 31,7 до 107,9 кв. м с функциональными планировками – большой кухней, просторным холлом, гардеробной. В многокомнатных квартирах есть дополнительный санузел. В отдельных корпусах имеются квартиры с мансардами и разноуровневой высотой потолков от 2,56 до 5 м.

В настоящее время в продаже осталось около 150 квартир. Стоимость квадратного метра составляет от 90 240 до 151 295 рублей. Самая дешевая «однушка» обойдется в 4,6 млн. рублей, четырехкомнатная квартира – втрое дороже, в 12,5 млн. рублей. В проекте действуют ипотечные программы 10 банков-партнеров.

Микрорайон «Немчиновка»

Микрорайон «Немчиновка» занимает участок 18 га всего в 1 км от МКАД. В его состав входят 8 корпусов высотой от 10 до 17 этажей, которые уже сданы в эксплуатацию и заселяются, в будущем планируется возведение малоэтажного жилья. Большинство корпусов выполнено по типовому панельному проекту, но также есть трехсекционный монолитно-кирпичный дом с индивидуальными планировками.

Инфраструктура ЖК «Мкр. Немчиновка»: открыты два многоэтажных паркинга, работают супермаркеты и универсальные магазины, аптеки, медицинский центр, фитнес-клуб, во дворах оборудованы детские площадки. Идет строительство детского сада. Скоро завершится обустройство спортивного городка с двумя площадками для подвижных игр и площадкой с тренажерами.

В корпусах представлены 1-3 комнатные квартиры с отделкой. Их площадь варьируется от 37 до 96 кв. м. Окна «трешек» и половины «двушек» выходят на две стороны, а в их кухнях предусмотрено эркерное остекление. В большинстве квартир предусмотрены гардеробные. Не обошлось и без лоджий – они есть в каждой квартире, а в трехкомнатных – две. Стоимость квадратного метра составляет 104 134 – 144 389 рублей. Бюджет покупки – от 5,3 до 9,7 млн. рублей.

«Парк Гармония» (в том числе ЖК «Высокая нота»)

В составе микрорайона «Парк Гармония», который расположен в центре Одинцово, запланировано строительство поликлиники, двух школ на 2355 учеников, двух детских садов, торгово-развлекательного центра, спорткомплекса и детского клуба, пятиэтажного наземного и подземного паркинга на 2000 машин.

Но пока застройщик обустроил только пляж одного из двух прудов, расположенных на территории микрорайона, и сосредоточился на жилье.

В настоящее время завершается строительство жилого комплекса «Высокая нота», который представляет собой две спаренные 24-этажные башни с единым лестнично-лифтовым узлом и подземным паркингом на 50 м/м. Ключи будущие жители получат в 4 квартале 2015 года. Соотношение инфраструктуры к проекту в «Высокой ноте» равно 20%

Из-за центрального расположения жилье в проекте комфорт-класса стоит дорого – стоимость квартиры составляет от 6 до 13,6 млн. рублей (100-130 тыс. руб./кв. м.). Проект аккредитовали «Банк Москвы» и «Росатомбанк», заключается договор ДДУ на основании ФЗ-214.

Сегодня в Одинцово уже функционируют три высших учебных заведения, 28 детских садов и 25 школ. Среди спортивных объектов: Ледовый дворец, муниципальный детский центр хоккея и фигурного катания, плавательный бассейн, лыжная трасса им. Л. Лазутиной и волейбольно-баскетбольный центр. Разнообразная семейная инфраструктура рассматриваемых жилых комплексов создаст дополнительный комфорт для жителей города и будущих новоселов. А самым успешным станет тот, кто сумеет предвосхитить их ожидания. 


09 Сентября 2015 14:44
Источник: AFI Development

Читайте также:





Архив новостей