Промышленные бойлеры от ACV решат проблему пиков потребления горячей воды

ACV                  ACV

По статистике[1], в течение 6 часов в сутки в многоквартирных домах, оборудованных ИТП[2], наблюдаются пики разбора горячей воды. В это время нагрузка на систему ГВС в 2,5-3,5 раза превосходит среднечасовую, а секундные пики могут превышать их в десятки раз. Аналогичные ситуации свойственны и промышленным площадкам. В такие моменты возникают ощутимые перебои в подаче горячей воды. Избежать подобного помогут накопительные бойлеры косвенного нагрева Jumbo, HRi и HRs бельгийской компании ACV, занимающей лидирующие позиции в производстве и продаже бойлеров из нержавеющей стали по технологии «Бак-в-Баке», которые создают запас воды на случай повышенного потребления. Такое оборудование в кратчайшие сроки нагреет большое количество воды и надолго сохранит её горячей.

«Традиционно для нагрева воды в промышленных масштабах используются проточные пластинчатые теплообменники. Но, так как они не предполагают создания резерва, их применение рационально только в случае постоянного водоразбора. Если же в сети есть пики потребления, мы рекомендуем использовать промышленные бойлеры косвенного нагрева, например, Jumbo, HRi и HRs, – комментирует Максим Рыжак, генеральный директор компании «ЭйСиВи Рус». – Они выступают в роли буферных емкостей. Запас горячей воды помогает без проблем и перебоев справляться с повышенными нагрузками в течение нескольких часов. Кроме того, благодаря применению бойлеров косвенного нагрева можно установить отопительные котлы мощностью меньше, чем нужно для пластинчатых теплообменников. Таким образом, использование водонагревателей Jumbo, HRi и HRs снижает конечную стоимость всего комплекта отопительного оборудования примерно до 30%».

Особенно эффективно для решения вопроса пиковых потреблений каскадное включение бойлеров. Благодаря последовательному включению водонагревателей повышается производительность системы. Кроме того, «каскад» актуален в случаях, когда техническое помещение или котельная не рассчитаны на бойлеры большого размера.

Бойлеры Jumbo, HRi и HRs созданы по уникальной технологии «Бак-в-Баке» и отличаются высокой производительностью: в зависимости от объёма бака, они способны подготовить до 5000 л горячей воды в час. Оборудование поддерживает различные режимы температуры от +30 до +80 0С, и эта температура сохраняется за счет эффективной теплоизоляции. Последняя, в зависимости от модели водонагревателя, может достигать 120 мм и выполняется из пенополиуретана.

Бойлеры косвенного нагрева широко используются как в административных зданиях, так и на производственных площадках. Оборудование Jumbo и HRi оснащено металлическим защитным кожухом, который позволяет водонагревателям выдерживать даже самые жёсткие условия эксплуатации.

Ассортимент промышленных бойлеров ACV Jumbo, HRi и HRs представлен объёмами от 300 до 1000 л.



[1] http://www.baurum.ru/_library/?cat=heat-consumption&id=4017

[2] Индивидуальный тепловой пункт


09 Сентября 2015 15:33
Источник: ACV

Читайте также:





Архив новостей