«Агрополис» заявлен в качестве приоритетного проекта агропромышленного комплекса России на межгосударственном уровне

«Агрополис» «Агрополис»

Инновационный оптово-распределительный центр сельскохозяйственной продукции «Агрополис» в Санкт-Петербурге заявлен в качестве приоритетного проекта агропромышленного комплекса Российской Федерации на межгосударственном уровне. В рамках программы пребывания официальной делегации России в Китайской Народной Республике в присутствии президента РФ В.В. Путина, Председателя КНР Си Цзиньпина и губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко был подписан договор генерального подряда между ООО «АГРОПОЛИС Северо-Запад» и ООО «Металлургическая Корпорация Китая» (Metallurgical Corporation of China Ltd) на сумму, превышающую 400 млн долларов США. Документ скрепили подписями генеральный директор «Агрополис» Алексей Юрьев и президент «Металлургической Корпорации Китая» Гуо Вэньцин.

Договор направлен на реализацию инвестиционного проекта строительства оптово-распределительного центра сельскохозяйственной продукции «Агрополис» в Санкт-Петербурге. Согласно подписанному документу, проект будет реализован в 3 фазы, полное завершение строительства планируется к 2020 году. Объем инвестиций в проект превысит 400 млн долларов США. В задачи генерального подрядчика вошли обязательства по рабочему проектированию, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, комплексные испытания и ввод объекта в эксплуатацию. Кроме того, ООО «Металлургическая Корпорация Китая» берет на себя обязательства по привлечению финансирования со стороны китайских банков.

Владимир Путин отметил высокий статус отношений между Россией и Китаем, подчеркнул важность совместного развития крупных проектов, способных повлиять как на экономику обоих стран-партнеров, так и на мировую экономическую ситуацию. Наряду с ООО «Агрополис Северо-Запад» – единственной компанией, представившей агропромышленный комплекс в составе официальной делегации России, в ходе визита В.В. Путина в Китай договоры о сотрудничестве с китайскими партнерами подписали такие компании, как ПАО «Газпром», ПАО «Банк ВТБ» и ОАО «Роснефть».

«Сегодня отношения между Россией и Китаем выходят на новый уровень. Наблюдается положительное влияние этих процессов на экономическую ситуацию в нашей стране. Сотрудничество с ведущей китайской корпорацией открывает новые перспективы развития нашего проекта. Государственная поддержка также оказывает большое влияние на динамику его реализации. То, что «Агрополис» стал единственным проектом сельхоз сектора, в отношении которого был подписан партнерский договор с китайской стороной в рамках визита В.В. Путина в КНР, не случайно. Наш проект полностью отвечает государственным приоритетам и ситуации, складывающейся в агропроме России сегодня. Благодаря господдержке в рамках программы по импортозамещению, уже виден рост объемов производства продуктов питания на российском рынке. На этом фоне проблемы в инфраструктуре и логистике сельскохозяйственной продукции стоят особенно остро. Запуск «Агрополиса» в Петербурге как первого инновационного оптово-распределительного центра сельхозпродукции в регионе – необходимая составляющая эффективного товародвижения, создания добросовестной конкурентной среды, справедливому, открытому и понятному потребителям ценообразованию», – отмечает Алексей Юрьев, генеральный директор ООО «Агрополис Северо-Запад». 


09 Сентября 2015 19:55
Источник: ООО "Агрополис Северо-Запад"

Читайте также:





Архив новостей