Росреестр и правительство Тверской области подписали соглашение о сотрудничестве

Росреестр Росреестр

Руководитель Росреестра Игорь Васильев и губернатор Тверской области Андрей Шевелев подписали соглашение о взаимодействии Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и областного правительства. Соглашение преследует три цели: создание эффективной системы государственного земельного надзора, повышение качества услуг Росреестра и увеличение доходного потенциала и налоговых поступлений в бюджеты муниципалитетов Тверской области.

Документ предусматривает информационный обмен между ведомством и администрацией региона для повышения достоверности сведений в базах данных Росреестра. Также в соответствии с соглашением в Тверской области планируется создать региональную систему межведомственного электронного взаимодействия в целях сокращения сроков регистрации прав и постановки на кадастровый учет.

Также в ходе рабочего визита Игорь Васильев совместно с главой Тверской области Андреем Шевелевым и главным федеральным инспектором в регионе Юрием Стрелецким принял участие в торжественном открытии филиала многофункционального центра в городе Торжке.

Популярность услуг Росреестра, получаемых жителями региона в офисах МФЦ, постоянно растет. В I полугодии 2015 года в МФЦ было принято свыше 12,5 тыс. заявлений на государственную регистрацию прав, что, в 4,5 раза больше, чем годом ранее. В той же пропорции возросло число запросов на предоставление сведений из ЕГРП. В настоящее время на территории Тверской области действуют 16 офисов МФЦ. До конца года планируется открытие еще 15 офисов в муниципальных районах и двух – в Твери.

В рамках визита состоялось расширенное совещание по вопросам организации эффективного взаимодействия Росреестра и Правительства Тверской области. В мероприятии приняли участие руководитель Росреестра Игорь Васильев, губернатор Тверской области Андрей Шевелев, главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, представители Росреестра и подведомственных ему организаций, а также правительства Тверской области и органов местного самоуправления.

Руководитель Росреестра Игорь Васильев: «Росреестр видит своими важнейшими задачами повышение инвестиционного климата в стране и предоставление государственных гарантий прав собственности на недвижимое имущество. Выполнение этих задач немыслимо без повышения качества и доступности предоставляемых услуг. Нашими приоритетами в этом направлении является оказание услуг в электронном виде и развитие сотрудничества с региональными администрации с целью повышения количества услуг через сеть МФЦ. Мы рады, что наши инициативы нашли полную поддержку со стороны правительства Тверской области».

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев: «Развитие сотрудничества с Росреестром крайне важно для нашего региона. Переход к налогообложению объектов недвижимости на основе кадастровой оценки – важнейшее условие для повышения доходной части областного бюджета. Завершение создания единой региональной сети Многофункциональных центров по оказанию государственных и муниципальных услуг позволит существенно повысить качество и оперативность их получения гражданами».


10 Сентября 2015 14:52
Источник: Росреестр

Читайте также:





Архив новостей