Новый жилой комплекс в Уфе утеплен материалами ROCKWOOL

ЖК «Парковый» ЖК «Парковый»

В Уфе завершается строительство нового жилого комплекса «Парковый», состоящего из пяти 20-этажных домов. Каркасы трёх зданий сооружены из железобетонного монолита, два других дома возведены из силикатного кирпича. Для утепления и облицовки обоих вариантов домов выбрана технология вентилируемого фасада, подходящая для климатических условий региона. В качестве защитных экранов используется керамогранит, а для теплоизоляции выбраны негорючие материалы ROCKWOOL.

Для утепления вентилируемых фасадов используются плиты ВЕНТИ БАТТС Д. Материал создан по уникальной технологии двойной плотности, то есть плиты состоят из двух слоёв: жёсткого верхнего и более мягкого нижнего. При этом комбинированная структура плит позволяет выполнять эффективную теплоизоляцию зданий в один слой, а значит, снизить количество необходимых крепёжных элементов и существенно сократить срок выполнения работ.

Кроме того, теплоизоляционные плиты из каменной ваты обеспечивают и пожарную безопасность. Волокна материала выдерживают температуру до 10000С, сохраняя прочность несущих конструкций и создавая надёжный барьер для распространения огня.

Плиты двойной плотности обеспечивают защиту навесной фасадной системы с воздушным зазором и сводят теплопотери к минимуму. Поэтому материалы ROCKWOOL надежно защитят жителей нового комплекса «Парковый» от неблагоприятных погодных условий.


10 Сентября 2015 16:22
Источник: Rockwool

Читайте также:





Архив новостей