Проекты от известных архитекторов повышают капитализацию и меняют облик района

«Полянка / 44» «Полянка / 44»

Специалисты инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – рассказали, для чего российские девелоперы приглашают архитекторов с мировым именем, а также подготовили небольшой обзор самых интересных проектов, в разработке которых участвовали международные архитектурные бюро.

«Для девелопера участие в проекте международного архитектора является дополнительным “козырем” в конкурентной борьбе. Зачастую, объект, возведенный по проекту архитектора с мировым именем, становится “визитной карточкой” района и новым центром притяжения. Зарубежный архитектор может иметь более широкий и “новаторский” взгляд на, казалось бы, заурядный проект, и готов привнести в него интересные и смелые решения, которые впоследствии смогут изменить восприятие всего проекта. Особое внимание уделяется не только внешнему облику здания, но и формированию общественных зон и обустройству прилегающей территории. В этом международные проектные компании обладают успешным многолетним опытом, и своими предложениями еще на этапе планирования могут в корне изменить представления инвестора-заказчика о развитии проекта. При этом международные архитекторы могут быть задействованы как в разработке всего проекта, так и в отдельных направлениях, например, в создании дизайн-кода ландшафтного проекта или при проектировании интерьеров. Они также могут быть приглашены в качестве консультантов, – рассказывает Владислав Луцков, заместитель генерального директора Est-a-Tet. – Таким образом, благодаря участию известных архитекторов с мировым именем в проектировании, не только создается уникальная жилая среда в конкретном проекте, но и формируются новые стандарты обустройства городского пространства, а подобные инвестиции приводят к дополнительной капитализации проекта».

1. Комплекс элитных особняков «Полянка / 44»

«Группа ПСН» также тесно сотрудничает с международными архитектурными бюро. Так, комплекс элитных особняков «Полянка / 44» был разработан известным английским архитектурным бюро John McAslan+Partners. Концепция проекта заключается в создании жилого комплекса в английском стиле с большим садом. К созданию концепции сада были привлечены ландшафтные дизайнеры международного уровня из Gillespies. А проект лобби как одного из центрального общественных пространств разработан международным дизайн-бюро Aedas.

2. Жилой квартал I’M

Ещё один жилой проект «Группы ПСН» – квартал премиум-класса I’M на Шлюзовой набережной разработан известным английским архитектурным бюро David Walker Architects Ltd. Клубный жилой квартал состоит из двух малоэтажных особняков: жилого дома высотой 7 этажей и комплекса апартаментов высотой 6-7 этажей, которые удачно вписываются в сложившуюся окружающую застройку квартала, в то же время, создавая приватное и закрытое внутридворовое пространство. Ландшафтный дизайн территории комплекса выполнен по авторскому проекту известного голландского архитектора Хайко Верхагена. Помимо продуманного озеленения с фруктовыми и многолетними растениями, во внутреннем дворике квартала предусмотрена установка фонтанов, спортивных и детских площадок, зеленого лабиринта, организация беговых дорожек, кафе, веранд и летней сцены. При этом сам двор будет свободен от движения автомобилей.

3. ЖК Wellton Park

С зарубежными архитекторами активно сотрудничает концерн «КРОСТ». Яркая и смелая архитектура – «визитная карточка» жилых комплексов этого девелопера. В проектировании жилого комплекса Wellton Park принимали участие известные европейские архитектурные бюро: Allmann Sattler Wappner Architekten GMbH и Ernst Ulrich Tillmans. Оформление входных групп, вестибюлей и этажных холлов каждого корпуса выполняется по индивидуальному дизайн-проекту, а для наружной отделки используется клинкерный кирпич с декоративной штукатуркой. Проект жилого комплекса Wellton Park Новая Сходня создан совместно с известным голландским архитектурным бюро DKV Architecten.

4. ЖК Art

Еще одним из знаковых проектов концерна является жилой комплекс Art, расположенный в Красногорске. Итальянский архитектор Данте Оскар Бенини и художник-авангардист Марио Арлати предложили использовать фасады высотного комплекса в качестве художественного полотна. Строительство проекта продолжается, но уже сейчас эти необычные башни выгодно отличаются от обычной застройки подмосковного города и являются мощной архитектурной доминантой района. Для обустройства территории жилого комплекса был приглашен итальянский ландшафтный дизайнер, в разработке проекта детского сада принимали участие голландское и австрийское архитектурное бюро, интерьеры входных групп также были разработаны Марио Арлати. В рамках жилого комплекса Art будут возведены еще два уникальных здания: CasaLuna и Portofino. Оба проекта разработаны итальянским архитектором Андреа Десимоне. Одной из уникальных особенностей здания CasaLuna является фитофасад, проект которого создан норвежским архитектурным бюро. Комплекс апартаментов и услуг Portofino представляет собой город-музей под открытым небом. Непрерывный фасад этого здания будет состоять из нескольких секций, оформленных в различных архитектурных стилях: классицизм, эклектика, романский, модерн, готика и ренессанс.


10 Сентября 2015 16:34
Источник: Est-a-Tet

Читайте также:





Архив новостей