«Охта Молл» откроется летом 2016 года

«Охта Молл» «Охта Молл»

Строительство флагманского проекта SRV в России торгового центра «Охта Молл» подошло к финальной стадии. Открытие проекта с арендопригодной площадью около 78 тыс. кв. м запланировано на лето 2016 года. «Охта Молл» станет знаковым объектом на рынке коммерческой недвижимости Петербурга с точки зрения дизайна и комфортного шопинга. В зоне 30-минутной доступности от торгового центра проживает около полутора миллионов петербуржцев.

«Охта Молл» – это важнейшая веха развития Концерна в России. Мы рады, что его реализация подходит к завершению, а это значит, что мы успешно выполняем свои инвестиционно-строительные обязательства. Реализация проекта «Охта Молл» позволила российскому подразделению финской строительной компании достигнуть значительного роста финансовых показателей. Мы уверены, что и после запуска «Охта Молл» ждет большой успех», - заявил Илпо Коккила, Председатель совета директоров SRV Group на торжественной церемонии возведения здания под крышу, которая состоялась 10 сентября.

«Завершен важный этап строительства «Охта Молла» – закрыт контур здания, теперь мы сосредоточимся на внутренней отделке помещений, монтаже инженерных систем. Наш проект создан в соответствии с международными нормами энергоэффективности и будет сертифицирован по стандарту LEED Gold. На завершающем этапе мы продолжим реализацию концепции современного технологичного проекта, который понятен и удобен посетителю. Уверен, что открытие «Охта Молла» будет знаковым событием для всего города», - отметил Вели-Матти Куллас, Вице-президент SRV Group по реализации проектов в России.

Проект ТРЦ «Охта Молл» реализуется концерном SRV совместно с финским инвестиционным фондом Russia Invest. SRV напрямую принадлежит 45% проекта, еще 27% находятся в собственности SRV через Russia Invest. Проектное финансирование обеспечивает «Северо-Западный банк Сбербанка России» в размере 90 млн евро.

Строительство ведется в районе реки Охты в центре Санкт-Петербурга, целевая аудитория проекта – семейные покупатели, заинтересованные в качественных покупках по выгодным ценам. В состав «Охта Молла» войдут гипермаркет, многозальный кинотеатр, фуд-корт, фитнес-центр, специализированные магазины товаров для детей, спортивных товаров, одежды и обуви.

Из 78 тыс. кв. м арендопригодных площадей торгового центра около 43% уже арендованы или зарезервированы предварительными соглашениями. Среди якорных арендаторов «Охта Молла» - международные бренды - H&M, Decathlon, федеральные торговые сети «Лента», «МАМА ДЕТЯМ», «Дочки-Сыночки», развлекательный парк «ФэнтазиГрад» и другие. Эксклюзивный консультант проекта — компания JLL.

Торговый центр расположен на пересечении крупных транспортных магистралей и располагает парковкой на 1 900 машиномест. Общая площадь ТРЦ «Охта Молл» составит 148 тыс. кв. м, он станет одним из крупнейших торговых объектов Санкт-Петербурга. 


10 Сентября 2015 17:05
Источник: SRV Group

Читайте также:





Архив новостей