Москва продает блокирующий пакет акций крупнейшего производителя лифтового оборудования

Лифты ОТИС Лифты ОТИС

Москва выставила на торги 25,4 процента акций ОАО «МОС ОТИС» - крупнейшего производителя лифтов и лифтового оборудования. Аукцион, организатором которого выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике, состоится 28 октября 2015 года.

Начальная стоимость четверти пакета акций компании составляет 964,2 млн рублей. На торги выставлены более 370 тыс именных акций компании.

В активах предприятия акционерного общества – 10 зданий капитальной постройки в восточном округе в районе Соколиная гора по адресу ул. Кирпичная, д.21, корп.1-4, корп.6-10, общей площадью 14,3 тыс кв. метров, а также здание в Зеленограде. Кроме того, в перечень основных средств входит движимое имущество: в том числе 503 автомобиля, оргтехника и необходимый инвентарь. Всего – 1903 единицы на общую сумму (с учетом амортизации) 104,8 млн рублей.

Основным держателем акций является компания «ОТИС Инвестментс, Л.Л.К», которой принадлежит порядка 70 процентов акций.

Предприятие, чьи производственные мощности расположены на двух континентах - в Европе, Америке и Азии - занимается производством, монтажом, ремонтом и техническим обслуживанием, реконструкцией и модернизацией лифтов и лифтового оборудования, а также эскалаторов и движущихся дорожек. Количество сотрудников компании превышает 62 тысячи человек. На обслуживании «МОС ОТИС» находятся более 1,6 млн лифтов и эскалаторов, продукция предприятия предлагается более чем в 200 странах.

Акционерное общество имеет одно дочернее общество – ООО «НК Групп», специализирующееся на ремонте квартир, где «МОС ОТИС» принадлежит 71 процент уставного капитала.

Обременения у объекта отсутствуют.

Заявочная кампания продлится до 6 октября 2015 года.


Читайте также:





Архив новостей