За два года доля таунхаусов в Подмосковье увеличилась на 18%

Kaskad Park Kaskad Park

На начало сентября доля таунхаусов на первичном рынке загородной недвижимости Московской области составила порядка 24%. В сентябре 2013 года данный показатель не превышал 6%, сообщают аналитики KASKAD Недвижимость.

В настоящее время формат таунхаусов весьма востребован у покупателей и его популярность продолжает расти.

Причин, почему покупатели так полюбили таунхаусы, несколько. Во-первых, при сопоставимой цене площадь таунхауса значительно больше, чем в городской квартире. Во-вторых, небольшой участок перед домом позволяет организовать место для отдыха, обустроить площадку для барбекю, посадить цветы, разбить грядки - словом, насладиться прелестями загородной жизни. Дополнительным бонусом является гараж или персональное место для парковки одного или двух автомобилей.

Привлекает покупателей и разнообразие предложения: поселки таунхаусов есть на всех направлениях Подмосковья. При этом основная их доля сосредоточена на расстоянии до 30 км от МКАД - около 80%.

Большая часть таунхаусов расположена на Киевском и Новорижском шоссе - по 20%. Еще около 17% представлено на Калужском шоссе. Доля остальных направлений значительно меньше, однако это не означает, что на других шоссе не встречаются интересные варианты.

В 17 км от МКАД по Каширскому шоссе реализуется поселок «Домодедово Таун», в котором доступны таунхаусы площадью от 102 до 185 кв. м по цене, сопоставимой с небольшой трехкомнатной квартирой на окраине города. В непосредственной близости от комплекса есть спортивно-развлекательные и торговые центры, медицинские учреждения, рестораны и кафе - словом, вся инфраструктура, необходимая для покупателя, привыкшего к активному образу жизни. А отличная транспортная развязка позволяет добраться до столицы всего за 15 минут.

В 19 км от столицы по скоростному Симферопольскому шоссе, в окружении лесного массива и парка с многочисленными зонами отдыха, возводится загородный комплекс Kaskad Park. На территории поселка запланированы шесть типов таунхаусов, а также поле для гольфа, велосипедные и роликовые дорожки, скейт-парк, фитнес-клуб, школа, детский сад и другие объекты инфраструктуры.


11 Сентября 2015 12:59
Источник: KASKAD Family

Читайте также:





Архив новостей