К программе помощи ипотечным заемщикам присоединился ПАО «БИНБАНК»

Ипотека от АИЖК Ипотека от АИЖК

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) начинает сотрудничество с ПАО «БИНБАНК» в рамках реализации государственной программы помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации.

АИЖК как оператор государственной программы продолжает привлекать к сотрудничеству все большее число кредитных организаций. К данной программе уже присоединились 29 банков, среди них ВТБ 24 (ПАО), Газпромбанк (АО), ОАО «Банк Москвы» и другие.

Предусмотренный программой период помощи позволяет заемщикам, относящимся к категории социально-приоритетных категорий граждан, получить льготный период для восстановления своей платежеспособности. Программа действует для ипотечных кредитов, полученных до 1 января 2015 года, независимо от валюты займа, и предусматривает компенсацию банкам возможных убытков при реструктуризации таких кредитов в размере до 200 тыс. рублей на один реструктурированный кредит.

О программе помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков:

Программа помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации N373 от 20 апреля 2015 года. Оператор программы - Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Программа позволит оказать помощь не менее 22,5 тыс. заемщиков из социально-приоритетных категорий, вне зависимости от валюты, в которой оформлен ипотечный кредит. Подробная информация о программе для банков и ипотечных заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию, опубликована на сайте АИЖК в разделах «Партнерам» и «Заемщикам». Горячая линия АИЖК для ипотечных заемщиков: 8-800-755-55-00 (понедельник - пятница с 8.00 до 19.00 МСК , звонок по России бесплатный).


Читайте также:





Архив новостей