В Вологодской области несколько региональных дорог передадут в федеральную собственность

Региональные трассы Региональные трассы

В Вологодской области областные власти совместно с администрациями некоторых  регионов начали оформлять в федеральную собственность 3 межрегиональные дороги, пишет «Интерфакс», ссылаясь на первого заместителя губернатора области Андрея Луценко.

Это трассы «Урень - Шарья - Никольск – Котлас», «Устюжна-Валдай» и «Санкт-Петербург - Лодейное Поле - Вытегра - Прокшино - Солза - Каргополь - поселок Брин-Наволок - Архангельск».  Эти автомобильные дороги проходят по территориям нескольких субъектов страны, но имели они статус дорог регионального значения.

Передача автодорог в федеральную собственность нужна для более эффективного решения вопросов по обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры, а также пассажирских и грузовых перевозок, поскольку регион не всегда имеет деньги для того, чтобы поддерживать эти дороги в идеальном состоянии, хотя движение по этим трассам весьма активное. 

По поручению Росавтодора до конца года регионы должны провести инвентаризацию дорог и определить общую протяженность трасс, подлежащих передаче в федеральную собственность.


15 Сентября 2015 09:22
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей