В Сахалинской области жители аварийного жилья могут получить беспроцентную ипотеку

Ипотечный кредит Ипотечный кредит

Администрация Сахалинской области через областное ипотечное агентство будет предоставлять жителям ветхого и аварийного жилья беспроцентные ипотечные кредиты, пишет «Интерфакс».

Жители таких  домов и квартир могут рассчитывать на новое, аналогичное по площади,  жилье. У них будет выбор:  переехать в новое, но более тесное жилье, или же получить беспроцентную ипотеку и построить дом или квартиру такой площади, какой они хотят.

При выплате кредита можно будет воспользоваться и разными мерами социальной поддержки, которые используются в регионе.  Все необходимые документы для этого будут готовы в октябре.

Кроме того планируется запустить региональную программу ипотечного кредитования для молодых семей со ставкой 7% годовых.  Если родится второй ребенок, то ставку снизят до 3,5%, а в случае рождения третьего ребенка ставка будет обнуляться

Через областное ипотечное агентство можно будет купить жилье по цене 60 тыс. рублей за «квадрат». А если использовать материнский капитал, то в месяц молодая семья может платить 17-18 тыс. рублей.


15 Сентября 2015 11:11
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей