В ЖК «Современник» открылся общественный пункт охраны правопорядка

ЖК «Современник» ЖК «Современник»

В целях обеспечения безопасности жителей района на территории ЖК «Современник» открылся общественный пункт охраны порядка (ОПОП).

В мероприятии приняли участие мэр г. Казань Ильсур Метшин, глава МВД по Республике Татарстан Артем Хохорин, глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимур Алибаев, начальник отдела полиции № 17 «Ямашевский» УМВД России по г. Казань Алексей Ершов, а также генеральный директор компании ЮИТ Казань Владимир Сорокин.

В своем выступлении г-н Метшин поздравил сотрудников полиции с открытием пункта, а также отметил вклад ЮИТ Казань в обеспечение безопасной жизни горожан, так как именно компания предоставила помещение под ОПОП. После чего мэр вручил г-ну Сорокину благодарственную грамоту от своего имени.

«Компания ЮИТ не просто строит дома. Наша миссия – создавать благоприятную среду для жизни, а безопасность является важнейшим ее показателем. Когда глава района, господин Алибаев, обратился к нам с просьбой предоставить помещение для работы сотрудников полиции на территории ЖК «Современник», мы с удовольствием откликнулись на эту просьбу. Для нашей компании открытие общественного пункта охраны порядка – важное событие. Данным мероприятием мы поддерживаем президентскую программу и развиваем концепцию безопасности нашего жилого комплекса. Мы надеемся, что полицейским будет комфортно работать в нашем комплексе, и они приложат все усилия для охраны правопорядка в Казани и в нашем микрорайоне в частности», – прокомментировал открытие Владимир Сорокин.

Пункт охраны правопорядка расположится в одном здании с офисами компании ЮИТ Казань и управляющей компании ЮИТ Сервис Казань. Помещение пункта на безвозмездной основе предоставлено застройщиком, а подчиняться ОПОП будет отделу полиции №17 «Ямашевский».

Основными задачами и функциями ОПОП являются охрана правопорядка, личная безопасность граждан и их собственности, соблюдение порядка содержания и эксплуатации жилых домов и придомовых территорий, оказание правовой помощи населению и т.д.


15 Сентября 2015 13:18
Источник: ЮИТ Казань

Читайте также:





Архив новостей